Вы здесь

Тесты горнолыжных ботинок.

Тесты горных лыж еще вчера были роскошью и редкостью. Семь-десять лет назад надо было прилично полазать по Интернету чтобы найти какой-то тест в котором еще и не особо много чего полезного было написано. Сегодня тестов полно и многие из них более чем информативные. А вот что с тестами ботинок?

Еще пяток лет назад у тестов ботинок было две проблемы: во-первых, ботинки не многим отличались друг от друга, во-вторых, основным и часто единственным отличием моделей была ширина и форма колодки и одни ботинки подходили одним, а другие другим - что тестить то? Сегодня ситуация изменилась в корне. Сегодня есть много ботинок с совершенно разными функционалами, из совершенно разных материалов и, что главное, теперь ботинки легко подгонять к ноге и ценность колодки ушла на второй план уступив главенство именно функциональному наполнению.

Получается, что сейчас не только можно проводить тестирование ботинок, но и имеет смысл. Лично мне, например, очень было бы интересно потестировать универсальные WTR/TLT ботинки разных производителей на предмет их эффективности в ски-туре и в катании. Все же они хоть и похожи, но разные. Ход голенища разный, вес разный, утеплители в валенках разные, разные возможности бутфитинга... Различий много и очень интересно узнать как они все ведут себя в реальных условиях в катании.

Но, насколько бы ни были интересны тесты ботинок, есть у этого процесса главная проблема - их нет в прокатах. Чтобы тестировать ботинки их надо выкупать и подгоняя на ногу тестера тестировать длительно в разных условиях. Но где взять столько денег, чтобы ботинки по 50 000 рублей выкупать только ради того чтобы попробовать их?

Да, было бы идеально, если бы производители ботинок предоставили по паре одинаковых по назначению моделей на тестирование. Но, надо быть реалистами - этого в России не будет никогда.

Что же, продолжаем мечтать и думать о поиске возможных решений в Европе и надеяться, что кто-то из "великих" представителей брендов прочитает этот пост и примет волшебное решение дать образцы на тестирование. Я бы эти бренды любить бы начал с неимоверной силой.

В ожидании чуда собираю вещи на очередное ИСПО (выставка новинок инвентаря) в гниющей "неправильной" Европе.

Комментарии

Ботинки боль, особенно для меня. Покупал свои salomon x pro 90 в 2014 году, через 2 сезона начали рваться внутренние ботинки в том месте, где первый раз касается пятка при обувании. Больше я саломоны не буду брать, я брал тогда их за 400 евро. Потом они то давят, то не давят. Недавно катался, так один день вообще кататься не мог, 2 спуска сделал и ушёл в номер. На след. день всё ок. Вот теперь думаю, что на след. сезон буду точно брать, если не найду на закромах родины Нордики как у вас, то буду наверно брать модель с возможностью полного бутфитинга.

Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация, касающаяся комплектаций, технических характеристик, а также стоимости товаров и услуг носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Права на материалы принадлежат редакции сайта и защищены законом (насколько это возможно). Копирование материалов разрешено с указанием ссылки на оригинал (активной).
Реклама на сайте... | Обмен статьями... | Статьи партнеров... | Сказать спасибо...