Вы здесь

Направление развития.

Суббота время неформальных тем и сегодня я хочу поднять тему которую понимал уже многое много раз, но все равно хочу к ней вернуться потому как считаю ее важной и нужной для всех прогрессирующих и начинающих лыжников. Сегодня говорим о поиске направления внимания и развития.

За всю свою историю занятиями горными лыжами, ведения сайта и проведения школ и, главное, консультирования на форуме, я раз 100500 ответил на вопрос о выборе лыж которые едут сами, раз в десять меньше, но все равно много, о выборе курорта на котором идеальные условия катания при которых все лыжи едут сами и, внимание, барабанная дробь, всего несколько десятков раз (и это я еще прибавил, чтобы не ошибиться и никого не обидеть, но в реальности, я так думаю, что всего пару десятков раз за более чем 10 лет) я ответил на вопрос касательно техники катания и ни единого раза меня никто не спросил про подготовку к сезону чтобы выйдя на снег были силы исполнить все то, что понимает голова по технике.

Вот такое вот странное понимание направления развития катания. Мы хотим найти лыжи которые едут сами, приехать на них на курорт с идеальными условиями катания чтобы все ехало само и не хотим думать о том, что лыжами то мы управляем, а не они сами едут, о том, что умеющий кататься может кататься на любых лыжах в любых условиях.

Почему так? Ведь в катании на лыжах все интересное и есть именно в катании, а не в стоянии на лыжах которые едут сами. Ведь все интересное именно в том, как ими управлять в зависимости от условий и задач в катании. Разве нет?

Почему так? Лень? Стремление купить легкое готовое решение?

Ваши предположения в комменты.

Комментарии

Практика показала, что хочешь нормально кататься, нужно подтягивать офп. Месяца полтора как бегаю на низком пульсе. Примерно 5-6 км, около 40 мин.Стараюсь через день. Сейчас задумываюсь, что пора начинать тренировки на лактат и фосфат. Нужны рекомендации сэнсэя )))

ну на форум тогда, что-ли.

Купить новые лыжи проще, чем заставить себя ежедневно тренироваться. Лень рулит.

А кататься не лень? Тоже ведь не простое дело.
Да и зачем кататься не умея? В чем кайф?

Часть любителей лыж и так каким-нибудь спортом регулярно занимается весь год (фитнес, тренажёрка, йога, теннис, футбол, бег и т.д.) У тех, кто не занимается или не регулярно, очевидно, есть какой-то барьер, который потребуется преодолеть. Вряд ли среди них много настолько влюблённых в лыжи, чтобы придти к регулярному занятию спортом через них. Мотивация целенаправленно тренироваться круглый год для того, чтобы чуть веселее катнуть один-два раза за сезон - довольно слабая.

Ну неужели тщательный выбор места или лыж может повлиять на "чуть веселее катнуть один-два раза за сезон"? В таком формате это тоже не имеет никакого значения. Все равно на чем один-два раза катнуть. Не так ли?

Как по мне, то катание на лыжах и есть фитнес, этакая гармоническая всеохватывающая возможность весело позаниматься спортивными упражнениями в хорошей компании, в красивом месте, с культурным досугом. А инвентарь должен соответсвовать личному представлению о прекрасном (в плане стиля катания, техники и физ. подготовке) - на мой взгляд, сайт, школы позволяют, такое представление сформировать и дальше уж получать удовольствие (в этой компании, или в другой - кому что).

Ну я просто переведу чтобы и остальные поняли:
весело позаниматься спортивными упражнениями - фигачу так что догнать никто не может.
с культурным досугом - картинка прилагается.
инвентарь должен соответсвовать личному представлению о прекрасном - скраппер и петиттор

Картинка: https://photos.app.goo.gl/C8mHqK5KQY5nBdvR9

Я в широком смысле слова, не про себя одного, а и про других, с кем довелось позаниматься вместе. Если отбросить лишнее (собственное понимание добра и красоты), все получили и получают именно так, как я написал (кто-то скитурит в любую погоду, кто-то имеет хели ски и Камчатку, кто-то становиться лыжным инструктором - каждому свое).

Это и есть НАПРАВЛЕНИЕ РАЗВИТИЯ. Немного уточнить формулировку и готово дело. Правильнее одно из направлений развития.

Эва как оно тебя сегодня глобально раскрывает. И ведь все то ты помнишь. )))

Всё верно, выбор и обсуждение лыж, мест и т.п. составляют заметную долю этого самого времяпрепровождения и инкрементально легко достижимы. Разговоры о спортивной стороне в весовой категории присутствующих сводятся к ЗОЖ, с рациональной точки зрения необходимость которого для катания на лыжах раз в год - так себе аргумент. Но если в результате ежегодного провокационного вопроса хотя бы один примкнёт и начнёт, пусть и по эмоциональному побуждению, то и это немало.

Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация, касающаяся комплектаций, технических характеристик, а также стоимости товаров и услуг носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Права на материалы принадлежат редакции сайта и защищены законом (насколько это возможно). Копирование материалов разрешено с указанием ссылки на оригинал (активной).
Реклама на сайте... | Обмен статьями... | Статьи партнеров... | Сказать спасибо...