Вы здесь

Когда, когда - никогда!

Единый ски-пасс в Красной поляне уже сколько раз обещали? Не вспомните? Вот и я не помню. Но точно понимаю, что много и давно. Власти? Ну власти точно не виноваты потому как даже сам лично Путин распорядился сделать. А воз и ныне там. Так будет он или нет?

Третьего дня ездил по делам в тульскую и московские области. На пути мне встретилось несколько платных дорог. У нас в Питере тоже есть своя платная дорога на которой работают транспондеры. Для тех кто не в теме: транспондер это такое устройство которое считывается при заезде на платную дорогу, к которой привязан счет с которого и считывается оплата проезда. Так вот, при проезде по дорогам в тверской, московской и тульской областях плата за проезд прекрасно снималась с питерского транспондера. Как мне пояснил оператор: по всей стране система платных дорог объединена и любым транспондером можно оплатить любую дорогу.

То есть, получается, что все платные дороги объединены единым пассом. Это работает по всей России. По всей. Не в рамках одного поселка, а по всей стране. То есть можно, при желании, и систему создать, и договориться, и реализовать. А почему же тогда не получается в Красной поляне?

Безусловно, причин на то много и все они разные начиная с банального - они там все полудурки, заканчивая реальными системными. Наверное, как я уже писал, главная в том, что у горнолыжных курортов красной поляны совершенно не те задачи и цели которые должны быть у горнолыжного курорта. В Европе у курорта цель быть аттрактором для туристов - привлекать в регион тур-поток на котором может зарабатывать весь регион: отели. рестораны, магазины, прокаты, школы, а в поляне каждый курорт это автономная бизнес-единица которой плевать на регион и во главе угла стоит собственная прибыль и только. И в таком формате и на туристов плевать и договориться не получится. Опять же, у одного курорта затрат больше, у другого меньше, один развивает приток туристов, второй только зарабатывает и получается, что при едином ски-пассе зарабатывают все одинаково, а тратят по-разному. Следовательно общий ски-пасс это еще и обязательное создание общих инфраструктурных служб: общего маркетинга, общей технической службы и так далее. Не получится договориться никогда. Так же как никогда не получится договориться в Приэльбрусье владельцам канаток и прочим службам и они как жили порознь так и будут жить: одни будут поднимать туристов на гору - другие стрелять по горе из пушек. Такова жизнь.

Ваше предположение когда можно ждать единого ски-пасса и возможен ли он вообще?

Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация, касающаяся комплектаций, технических характеристик, а также стоимости товаров и услуг носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Права на материалы принадлежат редакции сайта и защищены законом (насколько это возможно). Копирование материалов разрешено с указанием ссылки на оригинал (активной).
Реклама на сайте... | Обмен статьями... | Статьи партнеров... | Сказать спасибо...