О том, что прилетев в Европу на самолете на машине ездить на горнолыжные курорты удобнее и дешевле, уже давно доказано. Вопрос лишь в том где и как ее взять. Давайте разберемся что вас ждет в прокате авто и как взять машину.

Прокат авто в Италии дело совершенно обыденное и привычное. Для россиян это дело непривычное, но для Европы это налаженная индустрия. Давайте рассмотрим все действия по получению авто по порядку их следования

Бронирование

Машину стоит забронировать заранее. Иначе ее может не быть. Как правило, мы все любим ездить отдыхать в определенное время приуроченное к некоторым событиям - новый год, каникулы,... Так вот все ездят так же и машины тоже берут. Поэтому забронируйте машину через интернет. Это просто. Для этого или идем на сайты компаний которые дают машины. Их находим в поисковике. Или идем на сайт izzirent.com и там смотрим предложения сразу нескольких компаний. Задаем даты и место получения и сдачи машины. Место получения и сдачи могут отличаться. Но, это дороже. Выбираем машину и нужные опции, как-то: навигация, цепи на колеса, детские сидения и прочие радости. Там же нас спросят про страховку. Это момент тонкий. Есть два варианта: или купить страховку, или у вас на карте заблокируют деньги на страховой депозит. Они останутся на карте, но вы ими пользоваться не сможете. Страховка не дешевая и стоит почти как аренда авто. Без страховки блокируют много, в зависимости от страны, от 400 до 1000 евро. Нужно иметь эту сумму на карте и не рассчитывать на нее в отпуске. Вопрос депозитной блокировки решается получением кредитной карты с льготным периодом в 50 дней. Вы не тратите свои деньги и не платите проценты. После возврата машины в течении пары недель блокировка снимается и деньги возвращаются.

Получение

Приходите в аэропорту в офис компании в которой вы бронировали машину и называет свою ФИО. Даете права, паспорт и кредитку. Через минуту получаете документы и ключи и все. Идете на парковку, находите машину, грузитесь и вперед к мечте.

Сдача

Перед аэропортом заливаете полный бак бензина. Приезжаете на стоянку возврата авто в аэропорту. Вынимаете вещи из машины. Закрываете ее. Находите ящик с дыркой и логотипом компании в которой брали машину и кидаете ключи в ящик. Идете на регистрацию рейса и летите домой. Все.

Вот такая вот несложная процедура. Никаких подвохов и подстав. Все очень просто и быстро. Просто не стоит бить машину и устраивать на ней ралли. На случай полиции надо понимать, что документы на машину лежат в бардачке.

Тоже интересные статьи:

Как брать машину напрокат в Германии

Принципиально процесс взятия машины напрокат в Германии такой же как и в других странах Европы, но, все же есть некоторые моменты на которые стоит обратить внимание.


Как пользоваться прокатом горных лыж в Австрии

Двоякий вопрос. С одной стороны, те кто уже хоть один раз пользовался прокатом горных лыж в Австрии точно не видит в этом ничего сложного.


Как выбрать горнолыжный курорт. Высота гор на курорте.

Вот вы, наконец, приняли решение о поездке на горнолыжный курорт в большие горы. Вы открываете каталог горнолыжных курортов и, о ужас, сколько их и как же выбрать?