2016 год, давай, до свидания.

В конце года принято подводить итоги и вспоминать что, как, с кем, зачем. Не знаю почему, но меня никогда не манило занятие ковыряться в прошлом и рассуждать что не получилось, кто виноват, а как могло бы быть... В ситуации с текущим годом притом, что ему уже навешали кучу негативных ярлыков, делать этого и вовсе не хочется. Но, сегодня суббота и время неформальных историй и под новый год поразмышляю о новом и старом году.

То, что было в прошлом году пусть вместе с ним и уходит. Год был. И был он вполне насыщенным и интересным. Все что хотелось - удалось. Может потому, что хотелось не многое и совершенно реальное, а может и потому, что все для реализации сделалось. Ну, было и было чего теперь мусолить. Лично меня сейчас больше манит грядущий год и ожидания от него.Хотя, для начала надо понять что есть грядущий год? Я бы для горнолыжников праздновал бы новый год по лыжному календарю 1 июня или 1 июля. Так было бы понятнее. Все же, лично я, мыслю сезонами и воспринимаю новый сезон как новый год. То есть, у меня новый горнолыжный год наступил с открытием лыжного сезона.

Что я от него жду? Странно, но именно от данного нового сезона я ничего особенного и нового не жду. Вот ничего в нем не запланированного ни знакового, ни нового, ни стоического. Все что должно произойти уже далеко не новое. Ну понятное дело поедем в начале февраля на ИСПО. Но, еще в прошлом году этот выезд был волнительным, но в этом это уже третий и он уже вполне понятный и спланированный. Просто ждем больше интересного и нового и все. В прошлом сезоне, как я и отмечал, было маловато и компаний и новинок. Надеемся, что в этом году будет поинтереснее.

Ждем WST в формате фрирайдных лыж. В прошлом сезоне прошел первый пробный тест в котором, по совершенно понятным причинам, принимали участие только определенные личности. По информации от организаторов не все просто и есть моменты которые требуют внимания, но мы ждем, что они все решатся и что мы примем в них участие. Однозначно основная программа остается основной программой и она никуда не денется и бросать ее никто не собирается, речь идет только о расширении программы еще и на тематику фрирайда.

Вот и все. Больше лично у нас ничего на новый сезон не запланировано. Никаких знаковых мероприятий которые вот совсем нужны нет. Те которые есть при текущем курсе Евро посещать не хочется, а спонсоров желающих помогать в участии в них нет. Хотя. интересные есть. Например, тестиваль в Каунертале на пару дней посетить стоит точно, но это деньги которых нет. Будет спонсор готовый покрыть хотя бы половину - поедем и сделаем хорошие фрирайд тесты, ну а нет, так и нет. В конце концов, живем без этого и далее проживем.

В соревновательном плане пока планов нет и они появятся только по итогам нового сезона. Если будет ощущение, что есть готовность практиковаться в соревновательном режиме, то попробуем. Пока говорить об этом рано. Опять же, все упирается в деньги и просто так тратиться на выезды на этапы, без уверенности готовности к ним, совершенно нет никакого желания. Тем более, что понимание уровня который должен быть для нормального участия есть и ехать ради опыта не надо точно. Будем готовиться. Но, опять же, если появится спонсор который будет готов частично покрыть расходы, то мы незамедлительно спланируем этапы под участие. Вопрос, как всегда, в деньгах. Все нынче не дешево и это надо учитывать.

По поведению индустрии в целом я вообще с определенного момента потерялся и перестал понимать происходящее. Происходит полный хаос и броуновское движение. Кто-то смещает фокус интереса на Красную поляну, кто-то наоборот бежит из нее в Сибирь и на Алтай... Что происходит понять сложно. Радует появление новых российских соревнований по фрирайду. Пусть их будет больше. Это хорошее явление. Совершенно не понимаю на фоне чего они начали развиваться, но они появляются и хорошо. Пусть конкуренция и уровень фрирайда растут. От этого нам всем будет только лучше. А в остальном ничего нового в прошедшем сезоне я не увидел, да и в новом не намечается. Индустрия продолжает движение по течению, как обычно.

Вот и все итоги прошедшего и ожидания от будущего сезонов. Более ничего. Пользуясь случаем поздравляю всех с новым годом, желаю всего-всего и много-много. Ура. 

Другие заметки:

С новым годом!

Вот и подошел к концу еще один год. Вроде бы вчера только начался, а уже и кончился. Но, один закончился - другой начался.


С новым годом!

Сегодня последняя суббота 2017 года и самое время поздравить всех вас с новым годом и, не сильно загружая информацией для размышлений, просто и компактно подвести итоги прошедшего года и помечтать


Задняя стойка или, а есть ли в современном катании передняя?

Если пройтись по горнолыжным форумам и почитать тем с обсуждением катания людей начинает складываться ощущение, что поголовно все катаются в задней стойке. Что ни человек - то задняя стойка.