Эстафета олимпийского огня.

Вот и состоялась эстафета олимпийского огня в Санкт-Петербурге в которой мы принимали участие. Участок на Петроградской стороне, много известных людей и даже погода на время стала лучше... Как это было.

Совершенно заранее нам сообщили все детали по организации: куда и как нам нужно прибыть и что иметь с собой. Мы прибыли в нужное время в нужное место. Организация на высочайшем уровне: тут же выдали форму, провели все инструктажи и выдали факела. Факел у каждого факелоносца свой. Все факела пронумерованы. Номер выбит на горелке которая внутри факела. Каждый факелоносец определен на свой участок. Наш был 129. 

Познакомились с соседями по эстафете. Выяснили кто передает нам, кому мы. Порепетировали передачу и прием огня. Все оказалось не так просто как казалось. Все действия на эстафете продуманы и организаторы объявили и показали как и что надо делать правильно. Никакой самодеятельности.

Нам попался достаточно звездный участок. Очень много известных людей бежало с нами: Кержаков, Мишин, Плющенко, Тихонов... Были и не настолько известные спортсмены, но все чемпионы и все очень великие люди. 

Пошли на маршрут. Первый автобус идущий перед огнем подвозил факелоносцев к месту начала его участка, второй подбирал после участка. В результате все собрались в точке финиша где были выданы сертификаты подтверждения участия в эстафете. И все. 

Все фотографии...

Ощущения от мероприятия только положительные. Нет ничего что могло не понравится. Естественно были негативные люди которым надо было срочно куда-то ехать и перекрытое движение им сильно мешало. Но, с другой стороны, движение полностью закрывали на 10 минут ровно на пронос факела. Были люди которые проявляли недовольство тем, что это никому не надо и показуха, а денег потрачено много... Но. В жизни надо иногда делать что-то не имеющее никакого практического смысла. Просто так. Потому что красиво и здорово. Иначе надо переходить на воду и хлеб и жить в одинаковых серых коробках. И совершенно точно не кататься на лыжах, потому, что лыжи это чисто блаж и никакого смысла в этом нет.

Другие заметки:

Репортаж на канале НТВ

Репортаж на канале НТВ вышел в эфир. Смотрим:


Репортаж на канале Россия 1

Репортаж на канале Россия 1 вышел в эфир. Смотрим:


Статья в газете "Вести Стрельны"

Не успели мы еще сами осознать, что нам нести факел олимпийского огня, как нами начали интересоваться все представители прессы.