Фрирайд и карвинг vs ски-альпинизм

Клин клином не вышибается совсем, а только пораждает новый клин еще большего размера - именно в этом меня убедило введение правил направленных на улучшение порядка на форуме. В итоге поток нелепых вопросов направился в личные сообщения и увеличился втрое. Но, это не повод переживать и не повод отвечать на вопросы в личках, правила есть правила, но, сейчас точно не про это. Сейчас про интересный тренд навеянный вопросами в личку.

В соцсетях жизнь течет по некоторым своим правилам: пишут люди мало, а ставят лайки и комментят много. Получается, что судить по настроению человека можно по лайкам и камментам. Только вот незадача: лайкать можно только те темы и сообщения которые предлагаются. То, о чем не написано и не сказано и не лайкнуть. Но значит ли это, что нет интереса? - Нет, не значит.

В последнее время, что логично по времени года, количество сообщений в социалке на тему альпинизма увеличилось в разы. Весна - снег растаял - кататься сложно, а ходить самое то. Это понятно. И, так как тема в принципе мне близкая я ставлю лайки. Значит ли что тема катания теряет интерес? - Нет, не значит. Значит только то, что постов про катание стало меньше и лайкать нечего.

В приоритете так и остается катание. Альпинизм и ски-тур для нас только факультатив и инструмент для доступа к местам с хорошим катанием и не иначе. Выходы на Эльбрус мы не планируем ни сейчас, ни в будущем. Это не имеет никакого отношения к катанию на лыжах, да и с альпинистской точки зрения это скорее имиджевая вылазка для статуса и пафоса.

И мысль эту можно продолжить в сторону карвинга. Карвинг для нас не теряет интереса и актуальности. Просто в нем особо ничего не происходит. Как и любое чисто техническое занятие карвинг не имеет ни красоты, ни романтизма. В нем ничего нового не происходит и ничего не обсуждается. Потому о нем ничего и не слышно. Но значит ли это что интереса нет? - Нет не значит. Интерес продолжается.

В общем, я это к тому, что не надо путать понятия интерес и активность. Они связаны совершенно условно.

Другие заметки:

Любовь к цепким лыжам.

Не знаю как вам, а мне очень и очень часто попадаются мнения о том, что только жесткие лыжи могут порадовать экспертов и только умеющие кататься могут понять толк в цепких рельсовых лыжах.


Ратрак - зло!

Безусловно, с появлением ратака и подготовленных трасс доступность горнолыжного катания стала намного выше чем в старые добрые времена без ратраков.


Новое старое видение поворота.

Не стоит жизнь на месте никак. Не хочет. Как бы ее не пытались удерживать люди находящиеся в зоне комфорта, но она не желает оставаться на месте и движется вперед. В горных лыжах все так же.