Немного размышлений о формате программ

В привычном ходе жизни нам кажется, что время вечно, впереди вечность и мы точно все успеем и, порой, постоянно откладываем некоторые великие планы и реализацию желаемого на некоторое неопределенное "потом". И, как уже давно известно, это самое "потом" никак не приходит и не приходит, заначки так и лежат в ожидании "черного дня", мечты так и ждут "лучших времен". Привычный уклад жизни меняется когда в жизнь приходят изменения извне и существенно ее меняют. Сегодняшний карантин лично для меня явился неким катализатором своего отношения к планам. 

Карантин поспособствовал тому, что календарь программ на следующий год я сделал достаточно рано и анонсировал его. Если помните, в этот раз я внес в него существенные изменения и немного изменил формат в желании уйти от школ к групповым программам. Потом, сидя на карантине, немного подсознательно начал осознавать, что если сейчас карантин внес изменения в сложившийся уклад жизни в результате чего были отменены тесты на которые я езжу уже с десяток лет, то завтра может быть и другой карантин, и кризис, и революция и еще что-нибудь страшное о чем мы не знаем что это такое... Я вдруг особенно четко понял, что не стоит откладывать на потом то, что хочется сделать и вспомнил про Италию и о том, что у меня касательно нее были интересные для меня планы которые я по разным причинам не реализовал и если я не сделаю это сейчас то я не сделаю это уже никогда. Я решился на поездку в Италию в совершенно новом формате

Но карантин продолжился, сидение дома и изменение устоявшегося уклада жизни продолжилось, мысли в голове шевелится продолжили. И... Да, я решил, что негоже довольствоваться полумерами и если и менять жизнь в сторону идей и планов то менять по-полной.

Сегодня я окончательно решил, что с этого года в направлении программ я хочу жить так как я хочу жить и будь что будет. Но, в любом случае, то что будет будет в том формате который мне нравится и мне кажется интересным. Я больше не хочу просто катать людей которые приехали провести отпуск, развлекать их, подбирать им спуски по уровню катания. Я хочу искать интересные для себя по катанию места и катать их в компании тех кто может и хочет кататься интересно, в новых местах, кто ставит перед собой в катании цели и стремится к их достижению, а не просто выкатывает время отпуска и ски-пасс. Я хочу делать то, что будет интересно мне, что будет давать интересный контент на сайт. Такой глядя на который люди будут загораться и стремится кататься с нами. Притом, что когда получается между школами и программами кататься то так и получается, но по загруженности так получается кататься всего пару дней в три года. И это я хочу радикально изменить. 

И сегодня я решил полностью переделать и формат и календарь следующего года. Теперь все будет так: 

- Программы теперь будут в формате коллективного катания. То есть, собирается команда, определяет место выезда, организует и едет. Нет никакого явного гида или инструктора - есть команда единомышленников. Бюджет тоже общий состоящий из оперативных расходов на дорогу, проживание, питание и т.д. Возможно, если в планах будут очень сложные маршруты то и на аренду местного гида для попадания в сложные места необходимые для отработки плана катания. 

- Так как кататься хочется для себя и в своем формате отбор в команды будет персональным - я, как старший в команде, а на такое положение вещей все те кто сейчас формирует костяк команды более чем согласны и менять это не будем, определяю на каждый выезд сложность и определяю кто может ехать, кто может, но с условием пропуска определенных дней катания, а кто не едет. Естественно, такой отбор возможен только при личном знакомстве с пониманием уровня катания. И это легко решается через просмотровую школу. 

- Для того чтобы вступить в команду надо принять участие в "просмотровой школе". Такую школу я теперь буду проводить регулярно в начале сезона на ледниках Австрии совмещая с тестами Спортчек. Это будет уже стандартная групповая школа по тематике универсальное и внетрассовое катание. Условие участие будет стандартное для всех моих школ которые были ранее. Каждый кто хочет присоединиться к команде в сезонных выездах должен приехать в эту школу и пройдя обучение подтвердить свой уровень катания и правильное восприятие горнолыжного катания. Сразу отмечу, что участие в школе не гарантирует попадание в команду. Даже с отменным катанием вам может быть отказано потому, что катание в команде это не только техника катания на лыжах, но еще и много других аспектов: понимание и признание требований безопасности, дисциплина, принятие командных ценностей и их доминирование над личными желаниями....

Вот такие мысли и планы.

Календарь изменю в течении недели и помещу в него и даты и порядок участия. Постараюсь все сделать оперативно. Время для планирования сезона полно и, я уверен, все успеют переверстать свои планы под изменение программы. Если, конечно, они были. А если их не было то спланировать. Лично для меня изменение формата катания будет очень интересным и позволит делать вещи о которых я ранее только думал и мечтал. Уверен, будет очень здорово.

Другие заметки:

Новый сезон: две программы - Австрия. Веллком!

Наверное не самое лучшее время планировать и анонсировать программы в Европу в момент роста курса Евро и всемирного карантина. Но, сейчас не время принятия решения, а время для подумать.


Итоги и планы по школам.

Все школы этого сезона проведены, независимо от кризиса, переноса школ в Россию и прочих обстоятельств, все прошло более чем на отлично и пора начинать планировать следующий сезон.


Сезон умер, да здравствует новый сезон.

Вот и закончился сезон 15-16.