Рейтинг лыж для фрирайда в сезоне 2014-15

Рейтинг лыж для фрирайда никогда не был простым вопросом. Во-первых, не просто было тестировать эти лыжи, но, сейчас, можно говорить, что вопрос почти решен и удается покатать некоторое достаточное, для объективной оценки лыж, количество. Во-вторых, лыжи настолько разные, что надо как-то разделять их на категории, но, если их разделять, то надо тестировать их еще больше. Но, время идет и вопросы решаются. В этом году рейтинг ждут следующие изменения.

Все же с этого сезона мы начнем делить фрирайдные лыжи. Делить пока будем на две категории: фронтсайд и бэксайд. Понятно, что внутри каждой категории есть еще подклассы типа бигмаунтин, паудер, бэккантри-слоупстайл, алл-маунтин... Но, эти классификации оставим пока на потом. Пока. Возможно, в следующем сезоне, они появятся. А пока только две.

Есть обоснованное пердположение, что даже такое разделение уже внесет немного больше ясности и сделает рейтинг более применимым к реальности жизни.

Так получается, что совершенно не получается тестировать лыжи для фрирайда не в сезон. Потому, ожидать рейтинг в его конечном варианте стоит только в феврале или в марте. Попробуем сделать его в Драфт-версии до нового года и потом по мере тестирования вносить корректировки. Других вариантов не видится.

Надеемся, что рейтинг будет полезен и поможет выбирать радующие лыжи. Так же надеемся, что российсике компании продающие лыжи и представители производителей начнут делать хоть что-то для того чтобы их лыжи стали доступнее для тестов и смогли попасть на тестирование и, по результатам, в рейтинг. Пока, все что тестируется, никакого отношения к российским компаниям не имеет.

Другие заметки:

Рейтинг лыж сезона 2014-15

Как не сложно заметить - мы сделали его. Да, не смотря на то, что еще сентябрь. А что тянуть то?


Worldskitest `16-17

Время неумолимо идет и горнолыжный сезон подходит к концу. Это грустно, но, традиционно, в конце сезона начинаются веселые мероприятия. Самое лично для меня интересное и значимое это WST.


Фрирайдные тесты WST

На прошедшей неделе состоялись вторые фрирайдные тесты Worldskitest с моим участием в качестве тестера.