С новым годом!

Всех соратников по горнолыжному увлечению от всей души поздравляю с новым 2021 годом! Пусть новый год будет лучше чем прошедший и принесет всем реализацию задуманного. Ну, а пока самое время вспомнить, что интересного и хорошего было в старом году и подумать, что можно ждать от нового. Поехали.

Принято считать, что 2020-ый год был очень плохим и сложным. Да, пандемия внесла очень существенные корректировки в нашу жизнь и серьезно ее перекроила на новый лад. Но, настолько ли он плох этот новый лад? Лично для меня в рамках горных лыж он был не настолько и плох. 

Во-первых, не смотря на карантины у меня не отменились ни одни горнолыжные планы. Изменились, да, но изменились, а не отменились. И я не могу сказать, что они плохо изменились. Весной я, как и планировал, провел и школу и программу и все запланированные индивидуальные выезды и участие в обучениях которые хотел посетить. Все уложилось до европейского карантина. Карантин наложился только на тесты WorldSkiTest и это, конечно, хоть и очень жаль, но я не могу сказать, что и сам не хотел сделать паузу потому как уже несколько последних лет тестирую одни и те же лыжи. Те кто следят за сайтом внимательно уже точно могли заметить, что последний тест я для разнообразия проводил в ски-турных ботинках чтобы от тестов получить хоть какой-то смысл и пользу: лыжи хоть и старые - ботинки новые. Осенью европейские выезды перенес в Россию, что тоже, как мне кажется, хорошо потому, что не приди карантин и я бы так и не доехал бы до Шерегеша. А так я, хотя бы для себя, посмотрел что он из себя представляет и какой он этот Шерегеш. Все же место для российской горнолыжки знаковое. 

Но, не это в прошедшем карантинном году важно. Этот год изменил наше представление об эффективных форматах и заставил плотно задумываться над тем, что не всегда привычное и общепринятое есть самое правильное и эффективное. Мы все привыкли жить определенным образом, вести дела определенным образом, совершать действия определенным образом и решили, что этот "определенный образ" и есть самое правильное и эффективное. Правила изменились и "определенный образ" работать перестал. Совсем перестал просто потому, что нельзя стало так делать. И тут же выяснилось, что есть множество различных альтернативных вариантов которые по-факту еще и эффективнее оказываются. Выясняется, что не обязательно делать покупки при личном присутствии в магазине и можно покупать с доставкой. Что удивительно, оказалось, что так можно покупать и то, что ранее считалось необходимым мерять. Оказывается, что можно покупать по размерам. Можно работать удаленно, не в офисе а дома и оказывается к этому можно не только относится спокойно, но и вовсе офис и место в котором работает специалист не имеет никакого значения. Хотя, нет, одно значение оно имеет: хорошее место то в котором можно работать в карантин. И вот именно это изменение лично мне кажется самым главным из всех хороших и плохих которые принес нам этот год.

Ровно так как я более 10 лет не мог доехать до Шерегеша и доехал в него только в карантин, так же я занимался бутфитингом только для себя и своего прямого окружения потому, что не было места для официальной мастерской, в неофициальную без пристроенного магазина с ботинками люди ехать не готовы потому, что не привыкли к такому, на дом не привыкли, удаленно и вовсе непонятно как, да что вы такое говорите? А карантин пришел и все поменял и оказывается, что не только можно без специального места которое закрыто на карантин, а, при определенной технологичности, можно и удаленно. И вот именно под карантин я и попробовал сделать свой бутфитинг открытым и оно, вроде как, начало получатся. 

Выходит, что год был больше непростой и непривычный, чем сложный?

Каким бы он необычным и непривычным, но новым и открывающим новые форматы ни был, а все же в новом году я вам всем желаю, чтобы карантин от нас отстал и все вернулось на круги своя в привычном нам ранее формате и мы бы уже осознанно, а не по принуждению приняли решение, что нам хорошо и как и где нам хорошо кататься, а где нет. 

Во-вторую очередь хочу пожелать всем здоровья и благополучия в достаточном для реализации всего задуманного. 

Ну и в-третью очередь, желаю всем развития и прогресса, больше интересного катания, больше интересных и новых мест катания и знакомств которые будут развивать вас и делать вашу жизнь насыщеннее и интереснее. 

С новым годом! 

Другие заметки:

Стартовая трасса

Вот и объявили трассу для старта. Выглядит так:


Radikal Mountain Junior La Clusaz

Принято стоическое решение поучаствовать в Radikal Mountain Junior La Clusaz. Пройдет оно по соседству с Вербье и Шамони и это удобно по расположению.


Междусобой. Продолжение

Бред с фрирайд-соревнованиями в России не просто продолжается, а активно набирает обороты. Ситуация начинает походить на сумасшедший дом. Или, нет, на день открытых дверей в этом доме.