Сезон закончен - сезон начат.

Традиционно смена сезонов у нас в проекте происходит по аналогии с чемпионатом по фрирайду - 1 июня. В этом сезоне немного с задержкой только потому, что материалов получилось больше чем планировалось. Хотя, чемпионатом по фрирайду, по множеству причин, мы уже не занимаемся и потому привязываться к их сезонам более смысла нет, так или иначе, сезон закончен и ему на смену приходит новый сезон. Что ждет нас в новом сезоне? 

Для начала, вспомним и подведем итоги прошедшего сезона. Он был весьма насыщенным и интересным. Многое удалось из того, что планировалось и все, что удалось было интересным и полезным, на фоне реализованного появились новые планы которые очень хочется реализовать хотя пока не совсем понятно как, но я не помню ни одного своего плана который был понятен в вопросе реализации.

Сезон 2018-19.

Главное, лично для меня, что удалось сделать в прошедшем сезоне это тесты ботинок и восстановление работы магазина.

Тесты ботинок были мне очень давно интересны и как отдельный проект и как часть большей идеи открытия "ботиночного центра" с правильным бутфитингом в котором будут только хорошие и правильные ботинки с правильной подгонкой на любую ногу так чтобы человек приходил и ему делали ботинки которые идеально подходят и на ногу, и под его стиль катания. Чтобы люди не искали, не выбирали, не пробовали, не меряли, а просто приходили и получали "свой" ботинок за пару дней с прикаткой и подгонкой. В прошедшем сезоне не только получилось попробовать разные ботинки и настроить технологию тестирования, но и изучить вопрос технологий бутфитинга, оборудования и возможностей. Теперь дело за малым: место и деньги на начало работы. 

Магазин получилось восстановить после некоторой вынужденной паузы в работе. Возможно она не была сильно заметна, но она была. Сейчас все опять работает, в магазине снова отличные лыжи отобранные на личном тесте. Ассортимент хорошо обновился и есть что выбрать.

В магазин

Немаловажным, лично для меня, было проведение фрирайд-сафари по Франции. Идея давно витала и требовала реализации и вот получилось. И не просто получилось, а получилось очень даже хорошо: и команда собралась, и идея реализовалась, и снег был, и погода попалась - все было ровно так как задумано. Однозначно именно и только такой формат далее интересен и его надо развивать. Что в следующем сезоне и будет сделано. Все остальные форматы школ и программ не показались интересными. Очередная проба с переносом школ и программ в пределах СНГ на этот раз в Гудаури не дала ожидаемого результата: нестабильность по снегу, ограниченность возможностей по выбору рельефа и очень дорогая и неудобная логистика в купе с очень своеобразным сервисом - не интересно и не стоит тех сил и денег которые оно требует для реализации. 

Что в планах на 2019-20.

По школам и программам продолжаем развивать идею сафари и перебираемся в Европу. Календарь уже готов и на некоторые выезды уже нет мест. В Европу потому, что очень простая и развитая логистика, огромный выбор и доступность курортов что дает независимость от погоды и прекрасный выбор рельефа под любые цели и уровни катания, отличный сервис, а не гостеприимство, а это большая разница и, уже, вполне доступные и сравнимые с Россией цены при прочих равных. 

Календарь

По тестам однозначно надо продолжать тестирование ботинок. Вопрос только в категориях: стоит ли оставаться в любительской жесткости 100 или стоит сместиться в экспертную область жесткости 130 и более? Это пока вопрос открытый и на него нет ответа. Ответ на него зависит и от возможностей тестирования ботинок на существующих тестах и от возможности приобретения ботинок на тесты как это и было в прошлом сезоне. На партнеров и спонсоров, как и ранее, нет никаких надежд - их не было и не будет. Получается, что остается только трезво смотреть на собственные финансовые возможности и ориентироваться на них. Очень в этом вопросе может помочь наш магазин и если продажи будут то и ресурсы на закупку тестовых образцов будут. 

Есть идея сделать тестирование одежды. Вопросов по ней великое множество: насколько ощутима разница в трех слоях в сравнении с двумя и одним, насколько в реальности отличаются дорогие мембраны от дешевых, насколько ощутима разница в покрое разных производителей??? Но, тут, в отличии от ботинок, все еще сложнее с образцами потому как пара ботинок стоит существенно дешевле дорогой куртки и если ботинки после тестов можно продать то куртку уже сложнее. Но, идея есть и ее надо думать и тогда у нее есть шансы реализоваться. А вдруг найдется заинтересованный большой магазин который решит подтвердить свое звание "крутого" и ради эксклюзивного размещения у себя материалов с итогами тестирования или просто от широты души даст на тесты пяток образцов... 

Однозначно, очень интересной видится идея с открытием мастерской бутфитинга. Но, с ней совсем все непросто: где открывать, на что, где закупать ботинки? Вопросов больше чем ответов и пока нет даже примерного видения. Хочется открыть ее в непосредственной близости с горой чтобы при подгонке можно было обкататься результат бутфитинга в деле и вот тут получается полный тупик: Приэльбрусье - не вариант совсем потому как там такой сервис не нужен никому, в Поляне - не вариант потому как дорого и опасно, Кировск - нормальный сезон 1.5 месяца 30 дней из которых некатальные... Пока совершенно неясно где делать и как делать, но мысль бродит и она рано или поздно созреет. Но, если есть у кого-то конкретные предложения то милости просим: 9122268@mail.ru Сделать хочется очень хорошо с полным набором правильного инструмента и с правильным подходом. Интересным может быть сотрудничество по вопросу помещения, поставок ботинок и в любых других аспектах.

По остальному, уже стандартному, контенту все без изменений: обзоры уже готовы и с ближайшего понедельника начнутся публикации. Тесты так же готовы и будут идти чередуясь с обзорами. В этом сезоне больший акцент будет сделан на рейтинги и сравнения моделей, но и помодельные тесты останутся примерно в том же объеме как было ранее. Рейтинги выйдут после тестов Спортчек которые состоятся в начале ноября и на которые можно составить нам компанию. Если будут желающие то сделаем коллективный выезд с групповым трансфером и коллективным проживанием: есть желание принять участие - не тяните и пишите на почту 9122268@mail.ru сколько вас и каковы ваши пожелания по выезду если таковые есть. Если наберется кворум то все оперативно решим. 

Вот такие скромные планы на предстоящий сезон. Наверное, можно было бы планировать что-то более великое, но проекту уже более 10 лет и мы уже вышли из возраста пустых мечтаний о великом и интереснее реалистичное планирование того, что можно реально осуществить. Однако, если у вас есть идеи реализацию которых вам было бы интересно увидеть в нашем проекте - пишите. Нам интересно все, что интересно вам. Все же, идея проекта была в том, чтобы сделать сайт не про лыжи, а для лыжников. 

Другие статейки, тоже интересно:

Тесты горнолыжных ботинок.

Тесты горных лыж еще вчера были роскошью и редкостью.


Новый сезон - новые горизонты и платная подписка.

Что же, еще один сезон подходит к своему завершению, а мы традиционно меняем сезоны 1 июня, и пора подводить итоги и планировать будущее. Это был уже 10-тый сезон существования нашего сайта.


Сезон умер, да здравствует новый сезон.

Вот и закончился сезон 15-16.