Сочувствующие или диванная экспертиза

Кто-то, не помню кто, когда-то, не знаю когда, сказал одну умную фразу: все играют в шахматы, но знают как в них играть единицы - единицы играют в хоккей, но знают как в него надо играть все. Не правда ли, очень глубокая и верная фраза. И, что особенно интересно, по сути, не имеющая конкретной привязки ни к шахматам, ни к хоккею. По мне, она прекрасно трансформируется и в горнолыжную тематику.

Переделать ее на горные лыжи просто: катаются единицы разбираются все. Далее только надо уточнить что значит "катаются" и прочие детали и получится истина. Но, это слишком просто и очевидно чтобы тратить на это субботник. Я хочу поговорить немного не про это, но в данном ключе. 

Есть футбол. Есть те кто в него реально играет. Не важно на каком уровне, важно что играет: профессионально, во дворе с соседями, на даче с детьми - не важно. Важно, что на постоянной основе и увлеченно. Есть те кто в нем разбираются: смотрят матчи основных лиг, следят за изменениями правил, за трансферами, за переходами и карьерами игроков - то есть, как говорится, в теме. А есть, я их так называю, сочувствующие. Это те, кто смотрит только чемпионат мира и то только матчи своей страны под пиво и только потому, что это смотрят все вокруг, не понимает что такое офф-сайд, не знает ни одного правила кроме того, что "судья-гомосексуалист". 

А теперь то о чем я хочу сегодня поразмышлять вслух. Удивительно то, что самая активная аудитория в любом виде спорта, а такие классы вовлеченности есть в каждом спорте, это как раз сочувствующие. Проиграли наши хоккеисты финнам и играющие в хоккей погоревали молча и пошли играть в хоккей, понимающие в хоккее проанализировали, разобрались и пошли следить за хоккеем дальше и только сочувствующие залезли в Интернеты и на каждом углу начали живо обсуждать кто и в чем виноват и что с кем надо теперь сделать. При этом делая выводы глубины мысли раненой лягушки, демонстрируя свое полное непонимания происходящего и не стесняясь и не сдерживая себя ни в чем. Так же в футболе. в бабслее и в любом другом спорте. И горные лыжи тому не исключение. 

Я, все же, немного погружен в горные лыжи и хорошо вижу что происходит. И происходит тоже самое. Есть люди которые реально катают, есть те которые реально вникают, хотя я таких у нас в России вообще ни одного не знаю, и есть армия сочувствующих которые примерно видели лыжи, два раза пытались на них ехать, видели эпизод из ролика "Best of FWT", но точно знают как надо кататься, на чем, где и почему именно так. Те кто выезжает с семьей на каникулы или новый год раз в сезон "покататься" с ящиком спиртного в багажнике. Именно они создают основной информационный фон. Именно они заполняют все горнолыжные форумы. Именно они создают трафик мнений через который ни реально катающимся, ни реально разбирающимся не пробиться. И, что самое удивительное, что их активность и их мнение реально востребованы и пользуются популярностью. Именно таких больше всего в интернете. Именно их мнение везде. 

Я вижу, что это именно так. Хорошо это или плохо? Да и не так, и не так. Хорошо это тем, что благодаря их, хоть и бестолковой активности. горные лыжи популяризируются. Плохо это тем, что реально сочувствующие ничего не понимают и не стремятся понимать в предмете своей "компетенции" и погружаясь в море их мнений можно запутаться и уйти в ложное русло развития. Но, опять же, это плохо только в том случае если изначально попавший в море их мнений человек имел желание развиваться, а не просто хотел оказаться в этой армии "увлеченных" и выделиться из нее. 

Я к тому, что если вы ориентированы на развитие в катании и хотите прогресса и ищите действительно стоящую информацию то надо понимать, что как и в футболе люди смотрящие футбол под пиво раз в два года только потому, что его в это время смотрят все, ничего в нем не понимают, так и в лыжах люди катающиеся на лыжах раз в году только потому, что лучше так чем дома в салате, ничего не понимают в катании на горных лыжах.

Если у вас есть желание развиваться и рости то вам стоит точно фильтровать информацию которая вас окружает и точно отбирать кому доверять, а кому нет. Тогда у вас есть шанс прогрессировать и получать от горных лыж позитивные эмоции. Иначе можно легко потеряться в море "массовых", но не всегда верных суждений и мнений. Помните, что не всегда то, что говорит большинство и есть истина. Большинство это как раз и есть сочувствующие.

Другие статейки, тоже интересно:

Александр Ильин и Фольксваген

Уже некоторое время в соцсетях развивается ситуация с обсуждением того, что Фольксваген поддержал сноубордиста Александра Ильина.


Фри-сафари по Франции 2019

Фрирайд-сафари по курортам Франции состоялось и реализовалось и можно по горячим следам вспомнить как все получилось и сделать первые выводы пока эмоции не улеглись и не затерлись временем.


Первый финиш - первый блин комом.

Вот и финишировали. Первый опыт оказался более полезным чем мы ожидали. Оказалось что все не так просто как кажется на первый взгляд.