Задняя стойка или, а есть ли в современном катании передняя?

Если пройтись по горнолыжным форумам и почитать тем с обсуждением катания людей начинает складываться ощущение, что поголовно все катаются в задней стойке. Что ни человек - то задняя стойка. Что же тогда есть не задняя стойка и есть ли она вообще?

Конечно, надо каждый случай разбирать отдельно. Естетсвенно, что как минимум половина лыжников действительно катаются в задней стойке. Но, иногда находятся достаточно неплохо катающиеся люди которым ставится диагноз "задняя стойка". Почему же так происходит и что имеется ввиду под этим понятием? Понять это не сложно. Достаточно не надолго и неглубоко копнуть горнолыжную историю и много естанет понятно. 

Итак. Во времена прямых и длинных лыж вход в поворот происходил путем вставания перед поворотом для того чтобы момент силы действующий наносок лыжи был больше. Затем нужно было сместиться вперед чтобы лыжа загнулась и потом ставить согнутую лыжу на кант чтобы она пошла в поворот и по ходу поворота смещаться назад. И так по циклу. 

Теперь у лыж есть талия и они готовы гнуться сами. Для этого их нужно поставить на кант и надовить.... И надовить... Внимание еще раз.... В середину. Именно в середину и никуда иначе. Ибо давление на носы или задники никак не улучшит прогиб лыжи, а только создаст избыточное давление на лыжу что может привести к срыву с траектории. 

Вот и получается, что в современном катании никакого глобального смещения вперд и никакой тотальной загрузки носков лыж на входе в поворот, а в течении поворота и подавно, нет. Оно просто не нужно. И это ненужно позволяет людям совершать продольные смещения в значительно меньшем диапазоне нежеле в классическом катании. 

Просто люди комментирующие катание не всегда, наверное, для себя это понимают в такой транскрипции и по-старинке призывают всех кататься в передней стойке в течении всего поворота. Только вот не нужно это, да и не совсем удобно. А что если носы во что зароются? Да и пятки незагруженные на выходе из поворота любят проскальзывать с траектории. 

Вот такая незадача с задней стойкой.

Другие статейки, тоже интересно:

При катании в целине ноги должны быть вместе

Не надо долго рыться в глубинах интернета, чтобы выяснить, что при катании вне трасс ноги нужно держать вместе.


А можно-ли фрирайдить или кататься по целине в карвинговых лыжах

В каталогах горных лыж и на сайтах очень любят категоричные высказывания и классификации относительно области применения горных лыж. Однозначность каждого такого заявления стоит проверять на себе.


Ангуляция в бедре нужна и полезна.

Ангуляция, как много в этом слове для сердца русского слилось. Сколько про нее пишут и говорят: как, куда, когда, насколько... Вопрос обсуждают даже те, кто не знает определение слова ангуляция.