Коронавирус и закрытие горнолыжных курортов в России

Роман, добрый день!
Можно узнать Ваше мнение о том, почему у нас до сих пор не закрывают внутренние перелеты и горнолыжные российские курорты...

Ну я точно не углублен в проблему и точно не специалист ни в вирусологии. ни в делах МЧС. Но мне кажется, что есть две причины: 

1. У нас в России нет острого состояния эпидемии и количество жертв очень сдержанное.

2. Как закрыть курорты если государство не имеет к ним никакого отношения и никак ими вообще не управляет? Наши курорты это совершенно бандитская территория и государство над ними не властно. 

Ответ на от k-enigma

Да. )) Эта новость блуждала по соц-сетям. 

Ну, я вот считаю, что это единственный действенный метод работы с ними, по-хорошему с ними договориться не получится никогда - бандитские курорты с руководством застрявшем в 90-х когда они эти курорты и получили в собственность пользуясь методами еще пожестче. 

Ответ на от k-enigma

Ну вот точно не про Кировск. Может быть более или менее приличный Бигвуд еще как-то закроется из приличия, а 25-тый будет работать всегда: там что лавины, что вирус, что всемирный апокалипсис - им все нипочем. )))

Кукисвумчорру карантин нипочем

Ответ на от k-enigma

))) Там никогда не работали никакие принципы и никакие правила. Это свой мир внутри мира. Там все только ради одного - денег хозяину. 

Это ровно то почему я при любом курсе и любом карантине не готов там кататься и вам не рекомендую. 

Ответ на от k-enigma

Отлично. Регулярные рассказы года так с 2010 об устройстве наших курортов к 2020 привели у читателей сайта к началу размышлений о том, что там что-то не совсем так как хотелось бы... Еще лет 10 и понимание начнет приходить. 

Бигвуд лучше. Лучше тем, что там нет одного хозяина гребущего все себе в карман, а есть более менее большая компания которая хоть как-то, хоть немного, но что-то планирует и о чем-то думает кроме денег тут и сейчас. Лично мне, он нравится больше чем все курорты Красной Поляны. Но, только исключительно в сравнении только с российскими курортами. 

Роман)) я читаю Вас с 2014 примерно года.
В Хибинах этот выезд должен был стать пятым.
25 км - с ним все понятно. Любая погода, любая видимость - работают. Состояние подъемников - как 25-летнее авто. Вроде заводится и едет. Доедет-ли, не знает никто.
Бигвуд за 4 года вложений не вижу. Но закрыть сезон вполне можно.
В этом году приехал в новый год на Эльбрус. Три вывода:
1. не повезло с погодой. Снега совсем мало было.
2. Не поеду туда еще раз. 7 тыс за номер, где все потрепанное и затасканное, за неделю не меняли белье, не убирались.
3. В этом же году случайно на 2 дня попал в Капрун/Цель ам Зее.
И за 7 тыс в сутки сняли апартаменты с завтраком/оздоровительным центром/кухней в номере...
И если курс за 100 не уйдет, то лучше Европа зимой и Хибинах закрыть сезон...

Вот именно про это я и толкую. 

И вопрос не в 7000 даже, а в общем отношении: у них сервис, а у нас пресловутое непонятное и никак не определяемое гостеприимство. Которое по-факту оказывается дороже и хуже сервиса. 

Да, полностью согласен.
Границы гостеприимство не прописаны. Чуть спорный вопрос, так сразу понимаешь, ноль шансов на нормальное урегулирование. Столкнулся с этим в Ейске, теперь на Эльбрусе.
И именно соотношение непонятных цен/непонятного качества против понятных цен и качества решает вопрос. Сам еще могу поехать с друзьями в Хибины, Эльбрус.
Но с детьми - только Европу для себя рассматриваю.

Ответ на от k-enigma

Я, все же, не понимаю зачем туда ездить? Ностальгия? Жажда трудностей? Общественное мнение: кто Чегета не катал - тот и жизни не видал? Нафига туда ездить? Не интересней ли думать о том как снизить стоимость Европы? 

Я тоже для себя именно так поставил приоритеты. Ориентация на Европу с оптимизацией бюджета.
И это как раз то, что может быть более интересно для многих, чем тесты. Ваш опыт оптимизации расходов.
Описание курортов. Оптимальных вариантов, их возможных бюджетов.

Ответ на от k-enigma

Честно говоря, я не знаю ресурсов оптимизации затрат именно на курортах. 

Экономить можно на транспорте, проживании в долине, а не на курорте, в питании, но не на курорте. 

Но про это уже много написано и рассказано с примерами бюджетов и я не очень понимаю, что можно еще добавить...

Даже если брать отчет о фрирайд-сафари 2019 года то там есть и бюджеты и расчеты. В статьях по туризму расписаны и дорожные варианты, и варианты проживания. 

Лично мне кажется, что аудитория которая плохо понимает что такое, например, горнолыжная Австрия в целом и глобально, не очень может понять что такое жить на курорте и в долине и в чем разница, не способна воспринимать что-то большее чем просто "скидка на ски-пасс" или "дешевле". Пиши не пиши - толку не будет. Я с этим сталкиваюсь при проведении школ и программ когда, казалось бы, опытные лыжники приезжают на место и только на месте голова включается. Готова ли аудитория к информации о Европе без ее привязке к сравнению с Россией? Я, почему то, думаю, что скорее Нет чем Да. А в свете повальным увлечением к "переливанию из чайника в чайник" когда совет такого же чайника как ты ценится выше совета опытного человека, так и вовсе точно Нет. 

Вот для вас какая информация из той которой нет актуальна в данном направлении?