Völkl Racetiger SL

Роман, добрый день.
В 2014-м, когда я был совсем зеленым новичком, по Вашему совету купил Fischer Progressor 800 (170 см), о чем ни разу не пожалел. Катался в основном на пригорках Ленобласти, но и в горах попробовал: Домбай и Сочи. Когда впервые поехал по резаной дуге, восторгу не было предела. Сейчас "свои" трассы я бы определил как в основном синие с короткими красными участками. На совсем красные пока рановато, хотя уже тянет. За склон не лезу. В связи с этим вопрос: стОит ли менять лыжи на Völkl Racetiger SL (165 см, появилась возможность купить их)? Будет ли веселей и интересней?

Да нет у меня для вас конкретного ответа. Не зная вашего катания ничего не скажу. 

Все как-то противоречиво: красных пока побаиваюсь - предпочитаю синие и выбор слаломок - не сходится у меня. На пологие длинные трассы хороши лыжи для гиганта на которых можно разгоняться и круизно карвить. Слаломки хороши на крутяках. 

Опять же и по местам катания не сходится по выбору. В Красной поляне слаломки хороши местами, но не сходится настороженность к красным.

С другой стороны если есть возможность брать по хорошей цене то стоит брать. Лыжи хорошие и если сейчас не поедется на них то на перспективу можно брать смело.

С теретьей стороны хороших слаломок не так и мало чтобы прям брать-брать не думая. 

В итоге могу сказать так: если цена хороша и есть возможность - берите. Если есть напряги и сомнения то не думаю, что стоит брать просто потому, что хорошие. Их не будут снимать с производства точно совершенно. 

Спасибо. Ответ вполне конкретный. Противоречия заложены в каждом человеке.
Слалом как таковой меня не сильно привлекает, все-таки он ближе к спорту, нежели круизное катание, а хочется именно получать кайф, а не на время гонять. Но иногда возникает желание немного "зажечь", в рамках умения естественно. Что касается гиганта - ну какой гигант в Туутари (я живу в получасе езды), Вы же понимаете. Насчет цвета трасс - это весьма условно, сами знаете. Некоторые синие вполне тянут на красные, а некоторые ближе к зеленым. Моя тяга к красным скорее вызвана желанием не зависеть от крутизны склона и кататься в любом месте. В общем, Ваш ответ для меня понятен, и он - скорее "нет", чем "да". Хотя еще подумаю, уж больно цена хороша, тем более, что можно взять и 170-ки.

В туттари на слаломках может быть хорошо. Им там место. 

 

Слаломки это не обязательно спорт. 

Вот! Из-за этого я и всполошился ))) На коротких горках именно слаломки могут дать дополнительный драйв. И, опять же, устать не успеешь - склон закончится. А что Вы скажете про Racetiger SC? Они не будут лучше?

Разница есть, но нет уверенности, что вы ее почувствуете. Но они подешевле .