Сезон школ Yourski.ru 2021-22 считается открытым - открывающая его школа в Шерегеше успешно состоялась. Успешно во всех смыслах слова и по всем статистическим критериям оценки. Давайте по-порядку и в деталях ибо есть и чем поделиться и есть что анонсировать потому как есть существенные изменения в дальнейшем календаре школ и выездов. Что же, погнали.


Сегодня суббота и время неформальных тем, но поразмышлять вслух хочу на совершенно формальную тему: FWT и новые правила в сезоне 2022. Хочу пояснить что нового, ну и, по субботнему, поделиться своими мыслями о всех нововведениях и о том, к чему они, по моему мнению, приведут в реальности и, что для многих будет еще интереснее, почему они введены и когда вообще они уже задумывались и почему. Усаживаемся поудобнее и начинаем. 


Как-то формат субботних блогов, с появлением передачи "Разговоры о каталке" и ковидного спада активности в горнолыжной теме, отошел на задний план и перестал быть регулярным, но, вот новый сезон приблизился, активность в горнолыжной среде повысилась и появились темы и для неформального формата. Все же, есть смысл его восстановить потому, что есть таки темы на которые порассуждать вслух хочется, но не хочется делать это в официально-информационном формате. Сегодня тема прям за которую стоит и бокал поднять. Ну, если я не ошибаюсь, конечно. 


С 23 октября 2021 года на сайте Yourski.ru изменяется тарификация и стоимость подписки на доступ к материалам и функционалу сайта. Ознакомьтесь с изменениями и тарифами. 


Сегодня не суббота и не время неформальных тем, но я уже попрощался с надеждой на восстановление субботнего блога. "Разговоры о каталке" полностью изничтожили данный формат потому как прямой эфир и проще, и интереснее и интерактивнее. Но. пока не все темы можно впихнуть в эфиры и потому возвращаюсь к старому формату блога. И сегодня я хочу поразмышлять вслух на тему тестов и влияние на них Ковидных ограничений, и для всех ли они ограничения? 


Все же и в ограничениях есть свои ресурсы, не случись пандемии и карантина и я бы, наверное, так и продолжал бы думая о том, что для того чтобы заниматься бутфитингом нужна мастерская, кабинет для приема клиентов, аппаратура для изготовления стелек и прочая никчемная фигня, сидеть на месте ровно делать ботиночки друзьям по случаю. Именно карантин натолкнул меня на мысль о том, что, на самом то деле, нога для подгонки ботинок не нужна и достаточно придумать технологию и подобрать под нее инструмент и можно заниматься бутфитингом удаленно. И вот, сегодня, в мае 2021 года, технология не просто работает, но и получает одобрение за пределами России.


Да, на момент составления плана на следующий сезон посетила меня и такая мысль тоже. И я решил ее подумать и поделиться ей с вами ради обсуждения и, возможно, формирования некоторого представления о том, насколько такая активность реальна, интересна и востребована. Давайте сегодня неформально без каких-либо обязательств поразмышляем на тему организации регулярных тренировок в Ленобласти. 


Немного не политкорректный сегодня получится пост, но это суббота, первомайная суббота - праздничная, и это моя неформальная тема и я решаю какой ей быть. И вот у меня сегодня получается такая вот неполиткорректная тема. Ну, а что поделать коли все именно так и есть. Ничего нового сегодня не напишу и не скажу потому как о всем по отдельности уже много раз говорил и писал, но вот что-то весной навеяло. Погнали.


Сезон окончен - сезон начат. Именно так и живут все действительно увлеченные горными лыжами: один сезон плавно перетекает в другой. Когда начинается новый сезон? С первым снегом, с первым выходом на гору, с первым одеванием горнолыжных ботинок? Нет. Новый сезон начинается с первой конструктивной мысли о нем, с его планирования, с начала мечтания о нем и о том каким он будет. Я люблю планировать новый сезон еще по ходу текущего. Но, понимая, что такой фанатизм никто не разделит, мыслями делится раньше чем кончится текущий  сезон не спешу. Сейчас, в конце апреля, считаю, что самое время начинать думать о новом сезоне и планировать его. Поехали.


Как бы ни было грустно, но сезон горнолыжный опять подходит к концу. Безусловно, кто-то еще катается и будет кататься и в мае, но для большинства лыжников уже все. В этом сезоне и для меня он уже кончился. И, как обычно, в конце сезона, когда все что могло случится случилось, а до того что может случится еще далеко и внутри образуется пустота, эту пустоту начинают заполнять философские мысли о вечном. И вот сегодня в субботу неформальных тем я хочу поразмышлять именно на одну из таких тем: как позиционироваться в современной горнолыжной инфо-среде.