Кто, где, с кем? - что важней

1
min read
A- A+
read

Сегодняшняя тема даже лично мной уже многократно бита и хорошенько избита, но сезон неумолимо приближается, лыжники начинают готовится к нему, хотя готовится к нему надо было раньше, и все тех же вопросов шквал. Что же, сегодня суббота и неформально еще раз о насущном и главном. 

Подготовка к сезону у большинства горнолыжников происходит примерно похоже в одинаково неправильном русле. Следовательно и вопросы в процессе подготовки возникают не совсем правильные. Чаще всего людей беспокоит какие лыжи купить чтобы в новом сезоне на новых хороших лыжах выйти на новый уровень катания. Других беспокоит поиск нового интересного места катания чтобы в нем по-новому начать кататься с большим удовольствием и на новом уровне. Кого-то интересует новый формат катания в старом месте потому как новое место пугает, а нового катания хочется. Но, все это, на самом деле, вторично. Даже для трассового катания это вторично, а для вне трассового и вовсе. А что же первично? 

Я уже многократно писал о том, что уровень лыжника определяется вопросами которые он решает в катании: новичков волнует поиск лыж которые едут сами, немного окрепших интересует поиск места катания, научившихся волнует формат катания и только тех кто понял главную суть катания беспокоит вопрос - с кем кататься и для чего. 

Компания и вызовы внутри компании - вот главные вопросы делающие катание по-настоящему насыщенным, интересным и ценным. Если есть компания в которой есть сплоченность и внутренняя конструктивная конкуренция то на любом курорте, при любом снеге, на любых лыжах и в любой одежде вам будет хо-ро-шо. 

Вот о чем действительно стоит серьезно думать так это о катальной команде в которой вы будете кататься, двигаться вперед и развиваться в катании. 

Что главное в команде и какие команды живут долго? Никакие. Нет вечных команд. Гибкость людей не бесконечна и рано или поздно даже в самом сплоченном коллективе появятся различия в интересах: кто-то решит двигаться дальше поднимая планку возможностей, кто-то захочет остаться на достигнутом уровне и получать удовольствие от того, что есть, а кто-то и вовсе насытится и поменяет увлечение или решит, что больше этот коллектив ничего ему дать не может и сменит команду. Это не плохо и не хорошо - это норма и это реальность.

Если хотите хорошо кататься - не думайте о лыжах потому как это очень простой вопрос, не думайте о месте потому как он тоже не сложный - думайте о команде и собрав ее берегите ее как самое ценное, что есть в вашей катальной жизни. Ценней нет ничего.