В рамках субботней неформальной темы, на волне последних новостей с Worldskitest, поговорим про тесты и их перспективы в России: что же будет с тестами горных лыж в России, будут ли они, да и, вообще, в целом, а кому они и какие нужны и нужны ли? Вот эти вопросы и попробую сам с собой обсудить поделившись с вами мыслями в данном направлении. 


Сегодня не суббота и не время неформальных тем, но я уже попрощался с надеждой на восстановление субботнего блога. "Разговоры о каталке" полностью изничтожили данный формат потому как прямой эфир и проще, и интереснее и интерактивнее. Но. пока не все темы можно впихнуть в эфиры и потому возвращаюсь к старому формату блога. И сегодня я хочу поразмышлять вслух на тему тестов и влияние на них Ковидных ограничений, и для всех ли они ограничения? 


Карантин, закрытые границы и отмененные рейсы... Но, что отличает развитое от развивающегося? - стабильность. В развитом горнолыжном мире Европы хоть война, а тесты по расписанию. Вот и тесты WorlSkiTest отмененные в марте в связи с карантином все же состоятся. Сегодня суббота и я хочу поразмышлять на тему тестов и моего в них участия. Поехали.


Не скажу, что история которую я хочу сегодня рассказать супер-актуальная или супер-новая, но сегодня суббота - время неформальных тем и я хочу поразмышлять на тему которая меня давно волнует и которая в очередной раз, не единственный, напомнила о себе через череду комментариев очередного яркого представителя современной горнолыжной общественности. Что же, поехали. 


Что же, могли ли мы предположить при просмотре фантастического фильма "Вона миров Z" то, что победа микробов над цивилизацией может быть реальностью? Скорее всего могли только предполагать в своих фантазиях и не более того. Однако, вот оно и свершилось - микробы побеждают. Как минимум, заставляют людей существенно менять свою жизнь внося корректировки в привычный уклад вещей. Не миновало влияние короновируса и нашу горнолыжную тематику. 


Буквально вчера я поднимал вопрос о смысле катания в векторе прогресса в катании. Но только ли в прогрессе есть смысл? Можно ли как-то насытить катание смыслом если никакого желания прогрессировать нет и вера в существование лыж которые едут сами настолько сильна, что противостоять ей невозможно никак? Можно. И сегодняшний субботник я хочу посвятить еще одному варианту смыслового насыщения катания - мероприятиям.


Вот и прошел очередной трассовый Worldskitest. На этот раз он прошел в Каринтии где он уже бывал в 2013 году. Вроде бы не так и давно, но изменений и в нем самом, и в моем к нему отношении произошло очень много. Сегодняшнюю неформальную субботу отвожу на подведение итогов прошедших и на размышления на тему будущих тестов.


Для благодарности нет срока давности и потому сегодняшнею субботу я хочу посвятить человеку который мне ассистировал и составил компанию на прошедшем этой весной трассовом WorldSkiTest - Антону Паулю.


Совсем недавно, перед выездом на очередные глобальные тесты, я через мягкую провокацию пытался выяснить критерии ценностной оценки лыж реальными лыжниками-карверами. Ну я понимаю, что есть универсальность, динамичность, диапазон ритма катания и прочие параметры некоторые из которых я сам же и придумал, но это все статистика, а меня интересовала реальная жизнь. Внятных ответов я не получил, но это не значит что их нет у меня.


Традиционные тесты трассовых лыж Worldskitest прошли с нашим участием в австрийском Альпендорфе. Все традиционно было на высшем уровне и, традиционно, не так как в прошлом сезоне. Но, традиционно полезно и интересно и с новыми эмоциями и ощущениями.