Принципиально процесс взятия машины напрокат в Германии такой же как и в других странах Европы, но, все же есть некоторые моменты на которые стоит обратить внимание. Давайте разберемся с ними дабы вам не попасться в них и не испортить себе отдых на ровном месте.

Бронирование.

В Германии нужно обязательно бронировать машину заранее через интернет. Немцы любят машины и берут их постоянно и потому можно остаться без машины. Даже бронирование не гарантирует того, что по прибытию в указанное в броне место вовремя вы получите свою машину. Возможно придется подождать пару часов. Не расстраивайтесь и готовьтесь к этому в своих планах. Устраивайте истерику. Только те кто истерикует получает то, что хочет первым. Стесняться не стоит. Требуйте своего. Если вам предложат машину не ту которую вы заказывали требуйте скидку и вам ее дадут. Немного, но дадут. Бронировать можно как на официальных сайтах, так и на сайтах брокеров. Разницы нет. При бронировании учтите, что независимо от вашего желания вам оденут на машину зимнюю резину с 1 декабря по 31 марта и вы за нее заплатите.

Страхование на ваше усмотрение. Или вы платите от 20 евро в день страховку и не думаете о машине или все на ваш страх и риск. При обнаружении царапин ли сколов с вас непременно снимут до 800 евро вашего депозита который составляет от 1000 евро в зависимости от выбранной машины.

Получение машины.

Для оформления аренды надо иметь права, паспорт и банковскую карту. С карты снимут стоимость аренды и заблокирую депозит от 1000 евро. Эти деньги на карте должны быть и вы ими не сможете пользоваться в поездке. Планируйте это. Права годятся обычные российские которые как визитка. Международные права необязательны.

В Германии надо точно изучить машину на наличие сколов и царапин. Если вы нашли неуказанные в листе передачи, то обязательно зовите приемщика и фиксируйте все что найдете. Принимать они у вас ее будут очень внимательно. Понимайте это. По-легкому сдать машину в итальянском стиле тут не получится.

Процесс прост. Вам дают ключи и вы находите машину на парковке и уезжаете. Все просто.

Виньеты.

Если вы едите в Австрию или другие страны, то вам придется покупать виньеты и клеить их на стекло. Это ваша головная боль. Штрафы за отсутствие виньет очень большие. Помните это. Так же стоит обратить внимание на один момент: многие компании взымают дополнительную плату за пересечение вами границы Германии. Суть в том, что для выезда в соседние страны нужно расширять покрытие страховки - это стоит дополнительных денег. Можно просто не говорить о выезде за границу, но есть риск попасть в ДТП и оплатить все связанные с ним затраты. А это очень и очень много. Вот и решайте: стоит риск экономии или нет. 

Сдача машины.

Сдавать будете на парковке по указателям. Все просто. Приезжаете и встаете на указанное место. Выгружаете вещи и ждете человека. Когда приходит человек то отдаете ему ключи и следите за ним. Он при вас осматривает авто и заполняет акт. Вы его подписываете. Обязательно возьмите распечатку акта в офисе приема который находится на этой же парковке. Если не возьмете, то претензии не принимаются. И тогда, вам точно что-то повесят на вас и снимут с карты денег. При сдачи в машине должен быть полный бак бензина. Если вы не указали иного при получении.

Тоже интересные статьи:

Как взять машину напрокат в Италии

О том, что прилетев в Европу на самолете на машине ездить на горнолыжные курорты удобнее и дешевле, уже давно доказано. Вопрос лишь в том где и как ее взять.


Как пользоваться прокатом горных лыж в Австрии

Двоякий вопрос. С одной стороны, те кто уже хоть один раз пользовался прокатом горных лыж в Австрии точно не видит в этом ничего сложного.


Как организовать самостоятельно поездку на горнолыжные курорты в Италии

Так или иначе, рано или поздно, горнолыжники приходят к мысли о поездке на горнолыжный курорт в альпы. Альпы большие и есть в нескольких странах и в том числе и в Италии.