Head core 99 / 105 / k2 marksman

Привет,

Очень понравилась статья про то что когда мало катаешься хочется новые лыжи )) Из-за семейных обстоятельств пришлось подтвердить данную теорию. Поэтому вопрос :)

Имеем: к2 марксман, нравится, но почитав оказывается что новичку в лесу красной поляны на них должно быть не комфортно, лично мне было нормально, но теперь думаю может быть может быть ещё лучше. А если ещё учесть пункт один, то захотелось обновить лыжи, посматриваю на коры 99 / 105.
Из личных ощущений по марксманам: нравится работа по разбитому, но не нравится тяжеловатость на ногах(сравнивал с атомик 100, Саломон 80)

Уровень катания: я бы сказал так, техника на тройку(что такое загрузка лыж и ангуляция знаю и стараюсь применять), но контролируемо и с удовольствием съезжаю любые трассы(был в Кировске, в поляне и в трёх долинах). вне трасс уровень новичковый.
Места катания: в основном красная поляна(пару раз в сезон точно) и по возможности Альпы раз в сезон.
Что хочется от катания: большее удовольствие получаю вне трасс, хочется маневренного катания.
На трассе переодически планирую брать в прокат слаломки, так как один раз попробовал отдачу и стабильность(даже по разбитому склону) на них и был поражён. Нравятся кочки, разбитуха, вообщем там где нужно работать с лыжами. Валить как на Фишер 108 хочу но не готов ))

На сайте хеда пишут что 99 лыжа несколько жёстче, будет ли на ней хорошо по жесткому склону или лучше не пытаться и взять 105 для манёвров в лесу/кулуарах поляны, а трассу оставить трассовым лыжам.

И Можете подсказать как хеды относительно марксманов по катанию, интересно оттолкнуться от собственных ощущений.

Я не думаю, что указанные Head-ы дадут в описанных хотелках существенной прибавки. Ну не будут они более маневренными чем Марксман. Никак. Особенно 99. 

Вообще не уверен, что вы заметите существенную разницу. Тем более при ваших запросах на катание. 99-тые Коры будут точно хуже работать в маневренном катании в Красной Поляне особенно в свежем снегу. На разбитом будут менее маневренные и за счет жесткости, и за счет прогиба. Твин-типы, коими являются Марксманы, однозначно в таком катании более эффективны. 

Почему бы просто не взять их в прокате на день и не разобраться лично, получить эти новые ощущения и уже на их основе решать покупать или нет? В Красной поляне есть отличный прокат в котором они точно есть - Riders прокат на Роза-Плато. Там можно и 99-тые и 105-тые потестировать. 

По катанию Хэды более классические лыжи, более катальные и не прыгательные. Марксманы катально-парковые универсалы которые взяли многое из парковых лыж. По катанию Хэды более понятные, стабильные но и менее вариабельные. Марксманы более игривые, маневренные и управляемые. 

А вообще запрос крайне странный. Вы основываясь на материал о том, что глупо покупать новые лыжи только для получения новых ощущений задаетесь вопросом о покупке. Катаясь с загрузкой и ангуляцией спрашиваете об ощущениях от лыж у человека крайне негативно относящегося и к ангуляции, и, тем более, к загрузке...

С точки зрения катания с загрузкой и ангуляцией Хэды будут сильно интереснее чем Марксманы, а Black Crows будут интереснее Хэдов, а Volkl Mantra интереснее Black Crows... Глобально в вопросе определения лучшей пары можно ковыряться вечно, но к катанию это точно не имеет никакого отношения. Почему бы не остановившись на Марксманах не поискать новых ощущений в новых местах катания, в новых приемах катания, в новой компании для катания? 

Странный запрос получился потому что сначала захотелось лыжи, а потом прочитал статью где нашёл своё описание :)
В прокате обязательно возьму попробовать.

Вопрос возник из того что “хеды более классические лыжи“. записался в школу для новичков по фрирайду от краснополянского клуба, может быть правильно заниматься техническими упражнениями на более классических лыжах? Или на новичковом уровне влияние лыж на процесс обучения техники минимален и марксманов хватит с головой?

Недавно посмотрел видео с отличной встречи Ивана Малахова в Спорт-Марафоне, где он в красках рассказал что учился кататься с горок в Смоленске на беговых лыжах, а сменил их на горные только потому что ломал 7 штук за сезон ) и как только перешёл на горные и приехал на соревнования оказалось что катается уже лучше всех. Ту конечно задумаешься где маркетинг, а где каталка.

И сейчас приехали в горы, диванная болезнь «хочу новые лыжы» быстро проходит 😁

Ответ на от pavel.sevryukov

Эка вы какие сложные вопросы задаете. 

Мне сложно сказать на каких лыжах будет хорошо учиться в указанной школе - я вообще не имею представления чему и как они учат. Я бы, основываясь на своем опыте, рекомендовал бы более широкие, хотя, начинать учиться можно на любых лыжах и не обязательно на фрирайдных потому как технику ставить надо на трассе, а не в целине. А вот на трассе лучше трассовые лыжи. Но, в каждой избушке свои погремушки. 

С Малаховым тоже все не однозначно. Лучшим в российском фрирайде быть не так и сложно. )))