О затяжке креплений

Еще вопрос о затяжке креплений на ботинках. Вы как-то говорили, что целые связки важнее и затягивать DIN сильно не стоит. Понятно, что многое зависит от физиологии, уровня, техники катания и т.п. Но есть ли какие-то усредненные значения? Был опыт падения когда ботинок не отстегнулся и провернул колено, после чего пол года ни сеть до конца не получалось, ни встать с максимального сгиба колена. Операция стоит более 100тыс - делать не стал. Сейчас отрегулированы задние на 8 (методом падения с рывком на подушки), перед на 6,5 (ударом ботинка сбоку с примерным пониманием усилия) при весе 86кг. Дальше крутить не хочется - страшно за суставы). Но и улететь на ровном месте тоже не хотелось бы. Какой диапазон посоветуете?

Нет, никаких усредненных параметров нет. 

Лично я сам делаю так: устанавливаю на свой примерный минимум который у меня при весе 100 кг и лыжах длинной 190 см примерно 6 и катаюсь - потерял лыжу - подкрутил. И так пока не перестал терять лыжи. Если потерял при ударе в камень или при падении то не докручиваю. При падении с отстрелом лыж травмы менее вероятны чем при падении без отстрела.

Однажды забыл настроить крепы после лета и пытался кататься на затяжке 3. На удивление потерял лыжи всего пару раз за несколько дней фрирайда. Что говорит о том, что значение сильной затяжки существенно преувеличено. Сейчас, по итогу я катаю на 7-8 Дин. 

Значит я на верном пути).
Спасибо за полезный опыт, наверняка он многим пригодится.