Выбор камуса

Здравствуйте! Помогите пожалуйста выбрать камуса для Elan Ripstick 116 (185 cm / 146 - 114 - 132). Какой ширины поставить камус на эти лыжи, 115 или 130? Или можно даже уже? Также подскажите на какой тип и производитель ориентироваться? Спасибо!

Переде покупкой камусов и ски-турного оборудования я вам настоятельно рекомендую освоить основы внетрассового катания в рамках курорта. Скупка дорогостоящего оборудования не прибавит катания, а только напротив ограничит и замедлит ваше развитие. Ски-турное оборудование отлично работает на подъеме, но не упрощает спуск. 

Не надо поддаваться модным течениям. Не стоит кидаться на ски-тур не пробовав фрирайда. 

На начальном этапе совершенно все равно какой у вас будет камус. По ширине надо ставить так чтобы между кантом и камусом был зазор не более сантиметра. то есть, для таких лыж стоит выбирать камус шириной 150 мм и обрезать его 

Кстати. Перед тем как задавать вопрос в комментариях или на форуме есть смысл попробовать задать его в строку поиска сайта. 

Вот что выдает строка по поиску: "как выбрать камус" - https://www.yourski.ru/article/kak-vybrat-kamus 

Все давно уже есть на сайте. Просто читайте и смотрите. Поиск. Поиск помогает сократить время получения информации и существенно увеличивает ее обьем. Поиск. 

Я с вами полностью согласен на счет скитура. Скитур, по крайней мере на этом этапе,  мне не интересен и не нужен. Но, заметил что практически все курсы фрирайда или лавиной безопасности (Что я планирую пройти) требуют наличия скитурного снаряжения.

Подскажите что делать в этом случае?. 

Ответ на от Роман Костров

Я читал эту информацию. Спасибо за разъяснения. Там прочитал что там камус с талией в 70 мм более чем достаточно. Все остальные пишут иначе. Хотелосьбы подтвердить что я правильно понял потому что мне никчему и дополнительный груз в рюкзаке.

Ответ на от Oxygen

Для новичка лучше иметь большой камус на всю лыжу. Вам стоит 150 мм и обрезать. Для опытного можно иметь и полоску в 70 мм. Вам он пока вообще не нужен. Вам сейчас нужны лыжи которые вам будут помогать прогрессировать в катании, а не иметь потенциальную ненужную возможность для ски-тура. Два раза за сезон поскитурить можно на чем угодно, а вот кататься каждый день лучше на лыжах для катания. 

Ответ на от Oxygen

Это интересно зачем на курсах фрирайда ски-турное оборудование? Для чего? Вам просто стоит задуматься о нужности для вас данных курсов или о соответствии данных курсов вашему уровню и интересам. 

Спросите у авторов курса зачем они это требуют. Я в школах по фрирайду этого не требую. Особенно на начальном уровне подготовки. Лавинное оборудование да, но ски-турное.... Зачем? 

Я новичок и никак не могу дать вам точный ответ. Если говорят, что надо, значит надо. Вы думайте я покупаю снаряжение из спортивного интереса? 😉 Я думаю что часть каталки вдали от канаток и что добраться куда надо необходимо скитурное снаряжение.

Вот, вроде неплохие ребята:

1. https://snowsense.ru/time-table/frirajd-shkola-snow-sense/

2. http://mountschool.ru/component/icagenda/66-novogodnyaya-shkola-frirajda-v-prielbruse-vvedenie-vo-frirajd-2?Itemid=295

Я бы с удовольствием записался бы в вашу школу. Когда и где планируйте следующие занятия?

Насколько я знаю по первой ссылке не школа. по второй не фрирайда. 

Могу ошибаться потому как не пользуюсь услугами школ по фрирайду. 

Могу сказать одно: вот тут https://www.yourski.ru/content/plan-kalendar-vyezdnykh-gornolyzhnykh-sh… в школах по фрирайду ски-турного оборудования не требуют. 

Мое мнение остается неизменным: сначала надо научится кататься и уже потом думать о ски-туре и о катании в отдаленных от цивилизации районах и местах. 

На вашу школу в первую очередь обратил внимание, но уже было поздно. Буду ждать с нетерпением следующих заездов. Как можно будет узнать о них заранее?

Ответ на от Oxygen

Планы на следующий сезон публикуются в апреле. Пропустить достаточно сложно. 

Предварительный план уже есть тут: https://www.yourski.ru/blog/prielbruse-2021 Материал анонсирован в самом верху главной страницы. Опять же: все на сайте есть надо просто читать. 

Спасибо Роман! Не заметил. Весь погряз в выборе лыж и креплений чтобы быть готовым к сезону 😉 Мне очень интересно! Было бы отлично если вы включили мена в какую-то рассылку или группу в Телеграме например (если есть). В тоже время буду с нетерпением и интересом ожидать новостей от вас.

В верхней части главной страницы: 

ссылки

Все ссылки активны, во всех соц-сетях есть анонсы новых материалов. Последняя ссылка телеграмм-канал.