Горные лыжи для трассового катания на Эльбрусе

На Эльбрусе на горных лыжах катались еще во времена СССР однако качественно готовить трассы тут начали относительно недавно и потому пока у Эльбруса имидж курорта для трассового катания окончательно не сформировался, но курорт развивается и последние несколько лет трассы тут вполне прилично подготовлены и любители вельвета могут найти для себя интересное катание. Потому и мы не можем обойти его стороной и не рассмотреть рейтинг лыж для трассового катания. Поехали.

Горные лыжи для трассового катания в Кировске

Из крупных горнолыжных курортов Кировск самый северный, самый холодный и самый темный. Тут нет больших гор, тут нет "великого" паудера, но за счет удобства транспортной логистики, дружелюбности и приветливости местного населения он очень популярен и любим среди поклонников горнолыжного катания. Сюда очень легко дешево добраться. Тут легко снять недорогое жилье и тут вполне нормальный сервис по приемлемой цене. С катанием тут тоже все хорошо: есть и приличные трассы на все вкусы, есть и внетрассовое катание, есть и фрирайд со ски-туром. Давайте составим примерный список хороших лыж для трассового катания в Кировске с учетом специфики рельефа и состояния снега. 

Горные лыжи для фрирайда в Красной Поляне

То снег, то дождь, то жара, то мороз - крайне нестабильная погода, но простота транспортной доступности, отсутствие необходимости оформлять визы и открытость для "невыездных" граждан делает Красную Поляну наиболее популярным направлением для катания. С прошлого года в направлении лыж для фрирайда в КП не многое изменилось с прошлого сезона, но обойти его вниманием мы не можем. Итак, на чем стоит ехать фрирайдить в КП. 

Горные лыжи для трассового катания в Красной Поляне

Красная Поляна отлично известна своим фрирайдом, но, только потому, что фрирайд, сам по-себе, является ярким явлением и о нем много пишут, говорят и спорят. Но, тем не менее, в Красной Поляне отлично развито и трассовое катание которое, как и фрирайд, достаточно специфичное и накладывающее на выбор лыж определенную специфику. Давайте разберемся на каких лыжах лучше ехать в КП для катания в рамках подготовленных трасс.

Лучшие горные лыжи для бэксайд-фрирайда

Категория лыж для фрирайда вне курорта там где нет ни подготовленных трасс, ни подъемников, ни укатанного снега, а основное катание происходит по свежей, глубокой целине. В таком катании важна универсальность и эффективность независимо от условий и состояния снега, проходимость, стабильность на скорости потому, что есть где разогнаться и погонять, маневренность потому, что частенько приходится маневрировать при катании на сложном и закрытом рельефе, малый вес чтобы можно было идти ногами наверх с лыжами на рюкзаке, применимость в ски-туре. Немаловажны способности лыжи динамично работать на дропах и амортизировать приземления. Лыжи должны быть эффективны во всех режимах катания и быть надежным другом для лыжника в любых условиях и ситуациях.

Лучшие горные лыжи для фронтсайд-фрирайда

Категория лыж для катания в рамках горнолыжного курорта, но без ограничений свободы границами подготовленных трасс. При таком катании в лыжах ценны стабильность на скорости и хорошая хватка кантов на жестком или, даже, ледяном склоне, хорошее виброгашение при катании на разбитом, укатанном или неоднородном снегу, универсальность по стилистике катания позволяющая и покарвить на трассе и поскользить в хорошем легком снегу после хорошего снегопада. Лыжи должны быть и универсальны по территории катания и максимально эффективны как на мягком или свежем снегу, так и на жестком склоне.

Лучшие горные лыжи для фан-катания

Категория лыж для катания по подготовленным трассам с выходом за их границы, но без углубления во фрирайд, без ограничений по стилистике и технике катания - скоростное резаное катания, маневренное скользящее, прыжки на кочках, трюки в сноу-парке... любые варианты и виды катания которые только можно придумать и исполнить. Лыжи должны быть легкими в управлении, стабильными, пружинистыми и игривыми, провоцирующими на веселье и, в то же время, стабильными, прогнозируемыми и надежными в своих реакциях и поведении.

Лучшие горные лыжи для длинных поворотов

Категория лыж для катания по подготовленным трассам скоростными поворотами среднего и большого радиуса. В таких лыжах ценится стабильность на скорости, хватка кантов на жестком ледянистом склоне, проходимость на мягкой и разбитой трассе, вариабельность по радиусу поворота.

Лучшие универсальные горные лыжи

Лыжи категории трассовых универсалов для катания без ограничений по стилистике катания и радиусу поворота по подготовленным трассам. Для таких лыж важны проходимость на разбитой и хватка на жесткой ледянистой трассе, стабильность на скорости и маневренность с динамикой в коротких поворотах, хорошее ведение дуги и комфорт в боковом проскальзывании.