Даже если вам удалось подобрать для себя очень удобные и комфортные ботинки, то все равно придется их снимать. Это просто и очевидно, но как всегда есть некоторые моменты которые не всегда и не всем понятны и очевидны. Тем более, что есть один секрет который может облегчить вам жизнь.

В снимании ботинок нет ничего сложного. Расстегиваем все клипсы и стреп. Скидываем застежки с гребенок полностью потому как они любят застегиваться сами обратно. Раздвигаем руками скорлупу на голенище и вытягиваем язык вперед и в сторону. Далее, таким же вращательным движением как и при одевании ботинок, выворачиваем ногу из ботинка. Для упрощения процедуры кисть руки можно засунуть сзади в ботинок между валенком и ногой и толкать ногу вперед. Суть процесса в том, чтобы голень двигать именно вперед, а не наверх. Только надо учесть, что после катания ботинки холодные и они стали намного жестче чем при одевании, когда они были теплыми. Нога на половине пути может застрять. Тогда можно сесть на лавочку и ударить по полу пяткой. Сделать это можно несколько раз и ботинок слетит сам. Боятся попортить ботинок не стоит, он крепкий. Только стучать нужно только если пятка уже на половине пути до выходя. Если вы просто расстегнете клипсы и будете стучать пяткой, то ничего не произойдет. 

Теперь обещяный секрет. Чтобы не остаться босяком, если вы снимаете ботинок чтобы ноги могли просто немного отдохнуть, можно вынуть валенки из скорлупы и одеть их. В них можно ходить и это тепло и удобно. Не стоит боятся промочить их или испачкать. Поймите, что скорлупа не сильно спасает валенки от снега и воды. Валенки и сами себя спасают неплохо. Только надо учесть, что валенки очень скользкие и можно упасть. А в остальном все хорошо и удобно.

Тоже интересно:

Как надевать горнолыжные ботинки

Мы уже очень много писали о том, что горнолыжные ботинки это очень важный элемент инвентаря потому как от них зависит техника вашего катания и четкость передачи сил от тела лыжника на лыжу.


Формуемые горнолыжные ботинки - удобство против эффективности

Горнолыжные ботинки проблемная позиция не только для новичков которые покупают свои первые ботинки, но и для бывалых райдеров которые уже, вроде как, и понимают что хотят от ботинок и знают что хор


Как выбрать горнолыжные ботинки. Часть 4. Кантинг.

Еще одна немаловажная деталь при выборе горнолыжных ботинок это кантинг.