Вопрос дороги до горнолыжного курорта всегда для всех кажется очень маловажным и при выборе курорта люди не уделяют ему должного внимания оставляя его решение на потом. Правильно ли это и как оптимально решать этот вопрос. Давайте разберемся.

На самом же деле, вопрос именно дороги, по большей части и должен определять выбор курорта. Просто потому, что в Европе, если мы говорим о Европе, не ничего дороже, чем перемещения в пространстве. Бензин дорогой, труд людей дорогой и получается что такси давно не средство передвижения, а роскошь.

Для примера, стоимость такси от Мюнхена до долины Отсталь где расположен курорт Зольден всего 350 евро в один конец. 

Конечно, курорты это прекрасно понимают и точно осознают тот факт, что выйграет тот курорт до которого проще и дешевле доехать и делают специальные трансферы. Но их надо искать. Они есть не на все курорты и ходят не из всех аэропортов. 

Потому стоит для начала определиться с аэропортом прибытия и авиакомпанией которой вы полетите. Особое внимание надо обратить на перевозку багажа потому как наверное у вас будут лыжи. Не все авиакомпании любят возить лыжи. Хотя, есть и такие которые не просто возят, но и делают это бесплатно. Надо просто внимательно читать условия. Именно читать условия. Бывает так, что даже в главном офисе компании менеджеры дают информацию которая не соответствует действительности. И на погрузке выясняются неприятные моменты. 

Когда компания выбрана просто смотрим на расписание и выбираем города прилета. Для Европы самое удобное это Мюнхен, Зальсбург, Милан. В зависимоти от того куда вы планируете ехать далее. 

Дальше смотрите какие есть трансферы на горнолыжные курорты. Их стоит искать или на сайтах аэропортов или на сайтах курортов. Естественно, что больше всего их на те курорты которые расположены в районе города прилета. Мюнхен - восточный и северный Тироль, Зальсбург - западный Тироль, Милан - север Италии и Франция.

Далее вам станет понятно куда и как вы можете прилететь и доехать и тогда уже из получившихся вариантов можно выбрать зону катания в которую стоит ехать.

Тоже интересно:

Туризм. Как выбрать горнолыжный курорт - проживание на курорте

Проживание вопрос очень важный... Именно так говорят российские туристы при планировании выезда на горнолыжный курорт. Но, скорее всего, речь идет не о важности, а о понятности.


Как брать машину напрокат в Германии

Принципиально процесс взятия машины напрокат в Германии такой же как и в других странах Европы, но, все же есть некоторые моменты на которые стоит обратить внимание.


Классификация горнолыжных-туристов

Очень часто при выборе горнолыжных туров для себя любимых мы руководствуемся отзывами так называемых бывалых.