Вопрос школ и прокатов для многих туристов очень важен. Однако, если говорить о европейских курортах, можно сказать что этот вопрос решается некоторым образом иначе чем в России или скандинавии. Давайте разберемся как решать этот вопрос.

В Европе курорты не занимаются ни прокатом ни обучением катанию. Но это не значит что вы не найдете на курорте прокат или инструктора. Это значит только то, что прокатами и обучения занимаются другие компании. Они всегда есть на курорте в изобилии и выбор есть всегда. Единственное о чем стоит беспокоится это бронирование инструктора если таковой нужен. Надо искать сайты школ и бронировать инструкторов напрямую для этого часто нужны банковские карты. Боятся не надо. Все очень законопослушно и надежно.

В прокатах нужен залог в виде банковской карты. Без нее инвентарь не дают. Паспорта или документы на машину в качестве залога не просят. Все достаточно цивилизовано. Прокаты бывают внизу в поселках и прямо на горе наверху. В поселке прокатов больше и цены ниже и выбор больше. На горе удобнее потому как в прокатах всегда есть сушилки и камеры хранения инвентаря и вы можете не тоская лыжи на гору приходить утром в прокат, одеваться и кататься. А после катания снимать лыжные ботинки в прокате и в обычных ботинках налегке идти домой. Это удобно. Однако, как правило, можно арендовать камеру хранения в прокате без проката.

Тоже интересные статьи:

Классификация горнолыжных-туристов

Очень часто при выборе горнолыжных туров для себя любимых мы руководствуемся отзывами так называемых бывалых.


Как купить дешевый горнолыжный тур

У горнолыжника есть две головные боли: инвентарь и выезд в горы покататься.


Как проехать из Швеции в Германию через Данию на паромах

Один из вариантов попадания в Европу на своей машине, особенно при движении из Питера, это проехать через Стокгольм и потом через Данию в Германию и оттуда куда душе угодно.