Подготовка к сезону: реальный, но не очевидный вопрос.

3

Я уже начинал вопрос о подготовке к сезону и о том, что подготовка это не только физическая форма или обновление инвентаря. Лично я к подготовке к сезоне отношу решение любых реальных вопросов которые возникают по ходу сезона и которые в сезон, если они не решены заранее, решать либо поздно, либо просто некогда. И у меня есть один такой вопрос к которому в этом году я решил подготовиться. Сегодня предлагаю и вам принять участие в его решении, как минимум в качестве зрителя - читателя. 

Я не знаю как у вас, и уверен, что многих данная проблема не касается вовсе, но у меня, как у человека который катается много и насыщенно эта проблема, особенно к концу сезона есть - воняющие ботинки. Перчатки, флиски, термобелье легко получается стирать, да и в катании на лыжах, особенно в туристическом режиме, оно не настолько страдает от пота и потому проблемы нет. С ботинками же проблема есть. В катании поменять ботинки, в отличии от термобелья или флиски не получится. Стирать на выезде валенки ботинок тоже не просто и, в результате, если катаешься плотно более недели то ботинки в кафе снимать страшно и стыдно.

Так же я часто получаю вопросы касательно стирки мембранных дорогих курток, что и логично: не хочется без точной инструкции и уверенности, что с курткой за 30-50 000 рублей ничего не случится рисковать. Да, не скрою, я сам не очень люблю стирать куртки дабы не рисковать их свойствами. 

Получается, что есть определенная проблема запаха одежды и ботинок. Можно ли решить эту проблему простым способом? Есть ли недорогое и готовое решение? Что же, проблема есть и ее надо решать. 

Как и в истории с запотеванием визора на горнолыжном шлеме (история была на форуме лет 7 назад) я искал и нашел решение в соседних видах спорта. Что же, не буду оригинальничать и не стану ограничиваться только горными лыжами, тем более, что я особо в лыжах ничего такого и не встречал, и поищу там где проблема запаха формы реально существует. Я такой один спорт знаю - хоккей. Там реально проблема не просто существует, а стоит очень остро и там есть некоторые решения.

Итак. Удалось найти следующее: 

1. Дезодоранты в сумку: 

madguy

mad guy

Решения интересные с точки зрения простоты использования и доступности по цене, но, если в хоккее я понимаю как их применить, то в ботинках не совсем, а в случае с курткой и вовсе непонятно. Да и по опыту личного использования ничего хорошего не скажу: были они у меня и я эффекта не ощутил. Точнее, эффект есть, но не тот который я хочу. Это дезодорант который маскирует запах, но не удаляет его и, тем более, не удаляет причину его появления. Его хорошо применять в комплексе со средством против бактерий дающих запах в случае если причина запаха бактерии или грибки, но это не мой случай. 

2. Сомнительная непонятная ерунда:

madguy

Я не понимаю как оно работает, но именно это меня в ней и привлекает. )))

3. Спреи не из хоккейной тематики разнообразные из которых при детальном изучении становится понятно, что выбора, на самом деле, нет потому как средств по удалению запаха именно с обуви и одежды единицы. Больше всего относится к вопросу, из того что мне попалось из доступного, средство Helmetex в варианте Спорт и серия Shoes для обуви: 

helmetex

Обещают, что это именно то, что удаляет причину запаха, а не маскирует его.

Вот такие получились предварительные проработки вопроса. Но, как обычно, надо пробовать. Что я и сделаю обязательно учитывая, что все средства стоят достаточно немного и возможность купить и проверить есть. 

Однозначно не густо и я уверен, что есть еще какие-то интересные решения. Возможно из области аптеки и медицины. И тут мне нужна ваша помощь: подсказывайте кто что знает по решениям указанной проблематики и что можно попробовать. Буду признателен любым советам и наводкам и обещаю все проверить в деле и определить, что работает, а что не работает и сделать детальный отчет по результатам.

Комментарии

Я для сушки ботинок использую termic-refresher. Только более раннюю модель. Пишут якобы с ультрафиолетом. Но подтверждаю, что запах в ботинках(в любой обуви) убивает. И вообще очень полезная и нужная вещь- отлично сушит ботинки.

Использую самую простую сушилку для обуви, от сети, из Декатлона, рублей за 600, кажется. Было написано, что с ультрафиолетом, по крайней мере при включении светится сине-фиолетовым)), два сезона, полет нормальный.
Запахи не беспокоят.

Другие заметки:

Полевой бутфитинг: Roxa и плоскостопие.

Для постоянных читателей уже давно не секрет то, что в выездных школах и программах я, уже на регулярной основе, подгоняю ботинки, участники программ и школ которые тоже уже точно знают где сделать


Про бизнес-стратегии и бутфитинг

Сегодня суббота и я хочу рассказать историю, которая хоть и связана с ботинками, но суть ее совсем не про ботинки, а про понимание целей в горнолыжном бизнесе.


Любимые бренды - ботинки.

В прошлый раз я рассказал как и когда менялось мое отношение к горнолыжным брендам в области горных лыж.