Разговоры о каталке -1. Анонс.

3

Что же, немного приготовлений, раздумий, терзаний и готовность попробовать провести прямой эфир на ютубе у меня сформировалась и созрела. Я решил сделать это. И не просто решил, а уже и запланировал на Среду, 28 октября, 20-00 по МСК. Что будет в эфире, о чем поговорим и на какие вопросы будут ответы? Давайте расскажу и решим надо оно вам или нет. Поехали.

Признаюсь честно, я точно не знаю пока как все случится и как все произойдет. В определении потенциально интересных тем я пытался проводить опрос, но, как полагается в современном обществе, опрос ничего не дал потому как такого формата регулярных информационных передач пока нет и, что логично, никто не понимает что хорошо, что плохо и чего хочется в них, а чего не хочется. Так было всегда и будет всегда. Понимание есть только касательно того, что уже делается повсеместно и хорошо всем знакомо. Но, видимо, такая у меня судьба - делать что-то новое, что потом пойдет в тираж. Когда-то это были самоучитель, обзоры новинок и тесты которые сейчас не пытаются делать только мертвые. Хотя, самоучитель, не смотря на то, что он был далеко не идеален, за более чем 10 лет так никто и не повторил. Обсуждали многие, сделать никто так и не сделал. Но, сейчас не про это. Сейчас про формат прямого эфира.

В итоге, я решил делать все же не один эфир, а регулярную передачу которая будет выходит так же регулярно как и блог который вы сейчас читаете. Он же регулярен и я надеюсь вы об этом знаете: каждую субботу - новая статейка. Назову передачу незатейливо: Разговоры о каталке. Именно так мне кажется правильно потому, что я в горных лыжах на первое место ставлю именно катание, а не инвентарь, места или что-то еще. И говорить будем о каталке. Но, в то же время, мы же понимаем, что каталка это и инвентарь, и места, и... В итоге, говорить об о всем что касается катания на горных лыжах и даже более того. Надеюсь, что получится говорить в режиме диалога, а не монолога. 

Для меня это будет первый эфир на Ютубе и я не очень пока понимаю как там все работает. Надеюсь что все получится.

Доступен эфир будет вот прямо тут: 

На всякий случай, перед эфиром зайдите именно на эту страницу и подключайтесь именно тут. Если что-то пойдет не так то я обновлю ссылку именно тут в первую очередь. 

Почему стоит посмотреть эфир и что на нем будет интересного того чего нет в других источниках? 

В видео с тестами, обзорами или курортами я рассказываю о предмете обзора или теста и не касаюсь смежных, но важных тем, а их очень и очень много. В формате эфира я хочу уделить больше внимания именно таким темам. Опять же, все хорошо в сравнении, а в формате коротких видео делать их очень и очень не просто. В формате эфира времени появляется больше и есть возможность уделить внимание и такому прочтению материала. Так же, у эфира есть свойство интерактивности и зрители могут задавать вопросы и тут же получать на них ответы. Мне кажется, что это очень важно и очень интересно. Так же, тут есть небольшая подсказка: вопросы могут задавать все.

Конечно, я не очень хочу отвечать на неинтересные вопрос или на вопросы на которые ответы уже есть и написаны сто раз, как-то: как выбрать первые лыжи, что вы скажете про ботинки Atomic Haux и тому подобное. Не интересно на них отвечать потому, что ничего нового я не скажу, а про выбор лыж и ботинок написано уже столько, что добавлять точно нечего. Хочется отвечать на интересные вопросы, сложные и имеющие существенную значимость. Хотя, для первого эфира я готов отвечать на любые вопросы.

О чем и как будем говорить?

Впереди нас ждет непростой сезон. Поговорим о том, что от него ждать и как его стоит организовать чтобы не потерять его совсем. Говорить будем о российских курортах, будем обсуждать когда, кому и на чем туда хорошо ехать и как на примере лично моих планов на катание. Естественно, тут же поговорим о лыжах которые для такого катания стоит рассмотреть. Коротенько пройдемся по ботинкам, но если будут вопросы то углубимся в вопрос и разберем все вопросы. Расскажу про выбор инвентаря на примере того, что использую сам и как решаю для себя выбор лыж, ботинок, раций, камер и прочего. Поговорим о технике катания потому, что это основной момент и от него в первую очередь зависит и выбор курорта тоже. 

Так же, очень хочется поговорить на интересующие вас темы и ответить на ваши вопросы. Если они есть уже сейчас то не стесняйтесь и пишите прямо в комментарии под данным постом независимо от того где вы его читаете. Я соберу все вопросы в кучу и на все постараюсь ответить. Если есть интерес пройтись по интернет-магазинам и повыбирать интересные лыжи, ботинки и прочий инвентарь то давайте сделаем и это - пишите. 

Надеюсь, что будет интересно и получится хорошо. Но, если будут технические ляпы, то не серчайте: первый блин должен быть комом. Жду вас в числе зрителей эфира. 

Комментарии

Можно, как-то организовать, чтобы пришла напоминалка.

Ответ на от ALEX R2K2

на ютубе есть такая опция: 

картинка

работает, к сожалению, только в случае наличия регистрации на Ютубе. Если ее нет то не работает.

Но, можно поставить будильник на телефон или сделать в календаре мероприятие и телефон напомнит.

Другие заметки:

Фрирайд в России больше чем фрирайд

В Сочи прошел очередной фрирайд-контест. Или, говоря простым языком, прошли соревнования по фрирайду. Модные, крутые, нарядные... Собрали всех и вся.


Инновации или все новое это хорошо отмытое старое

Если даже очень поверхностно полистать СМИ горнолыжной тематики то складывается совершенно точное ощущение, что горнолыжная индустрия развивается как на дрожжах: трусы с подогревом, очки с пароотве


Куда вымощена дорога добродетелью?

Есть тема на которую в России можно писать и говорить бесконечно - добродетель. Именно под эту лавочку у нас проводят все нужные решения и нещадно борются с ненужными.