Volkl Racetiger Speedwall Uvo GS

Роман,
Во-первых, ещё раз спасибо за рекомендацию лыж, которую Вы дали ещё на старом форуме, когда я спрашивал Вашего совета относительно лыж стилистики гиганта! В очередной раз убедился в ценности и точности вашей информации! Спасибо!
Эти Волки оказались действительно шикарны для моих целей! Под конец прошлого сезона случайно подвернулась бэушная пара по хорошей цене и я решил взять попробовать.
Оказалось всё так, как Вы и говорили в своих тестах: приятны в управлении, могут ехать разными по длине дугами, особенно хороши на плотном, но не ледяном снегу, если надо, могут зажаться и чуть ли не в слаломный поворот. В общем можно использовать, как одну пару на все случаи трассового катания.
Но я всё-таки решил пока оставить себе и свои старые Фишеры-слаломки. Всё -таки мне показалось, что на подмосковных горках они поманёвреннее и попредпочтительнее Волков.
Но и Volkl я хочу поменять! :)

И вот теперь, во-вторых :)
А во-вторых, у меня в связи с тем, что Волкл настолько сильно понравились, возникло желание купить их новыми, чтобы закрыть для себя вопрос на 3-4-5 лет вперёд.
Эти, которые я взял с рук - 2015/16 года, и по состоянию уже не очень. Нет, ещё спокойно два-три сезона откатают, но хочется такими прекрасными лыжами владеть прям с новья, как говорится, будучи уверенным, что они ещё не устали и дают максимум из возможного :)

Сейчас есть возможность (финансовая, имею в виду) взять эти лыжи 2017/18 года, если конечно найду. Есть несколько иностранных сайтов, где ещё их, вроде как, можно купить. На всякий случай уточню, речь идёт именно о вот этих лыжах: https://www.yourski.ru/ski-te…
Но перед этим хотел поинтересоваться Вашим мнением относительно следующих вопросов:
- У этой модели ещё иногда попадается приставка PRO в названии. Так как на них и сила креплений 16, вместо 12 (как на обычной версии), предполагаю, что это цех. Так ли это?
- 175 или 180? Учитывая, что для Подмосковья всё-таки оставляю слаломки, может для больших и средних гор взять Волкл всё-таки в 180-ой ростовке?
- Нет ли у Вас возможности привезти их в свой магазин (разумеется на основе 100% предоплаты). С удовольствием купил бы лучше у Вас, как у проверенного человека, нежели в каком-то малознакомом магазине.

Заранее спасибо за рекомендации!

эти лыжи уже много лет не меняются никак и речь идет именно про них

PRO это та же модель (не цех). Отличие только в креплениях и базовой заточке кантов. По аналогии с Deacon - смотрите обзор там рассказано. 

Ростовка 180 не имеет никакого смысла. Или стоит брать 175 или 185. Они отличаются. 180 является факультативной ростовкой сделанной из сердечника для 175-той модели.

В магазине точно не будет потому как нет возможности закупаться. Продаем то, что осталось, надеемся, что найдем нового поставщика, но пока все глухо. С российскими поставщиками работать не получается совсем. 

Посмотрел обзор по Deacon, прочитал описание - ничего про PRO не услышал. Вы вот этот обзор имели в виду? https://www.yourski.ru/ski-te…

Если 180 - факултатив от 175, то можно тогда чуть подробней: чем отличаются 175 и 185.
Видимо с меня в таком случае может потребоваться описание, чего хочу от лыж.
Итак: хочу вторую пару - для средних и длинных скоростных поворотов. В КП раз съездил и больше не хочу, следовательно места катания на них - трассовое катание в Австрии и странах-соседях. Техникой владею, и в нынешних Volkl GS 16-го года понравилась их отзывчивость на разные по стилю повороты. Именно отзывчивость, так как отдачу в конце поворота от лыж не ищу, для меня она не принципиальна. Больше нравится уверенная смена поворотов, стабильность на скорости и динамика (в смысле манёвренности и разнообразности поворотов, когда требует ситуация).
Так как идеальной подготовленности склонов на протяжении всего дня ждать глупо (да и ни к чему в общем-то, мы же не на Кубке Мира выступаем), хотелось бы, чтобы и на послеобеденном расколбасе лыжи не лажали откровенно.
Возвращаясь к обзору Deacon, обратил внимание, что и они хороши по многим из моих параметров. Но всё-таки как-то влюбился именно в Racetiger GS (не без Вашей помощи :) ) и попробовав их сам - лишь укрепился в желании купить именно их.

Ну и последний момент.
По магазину - понял.
А тогда с другой стороны зайду. Нет ли у вас теоретической возможности/желания из какой-нибудь предстоящей поездки в Европу, на обратном пути захватить пару лыж для меня (разумеется за предоплату как самих лыж, так и Ваших услуг)?
Сейчас пробую сам напрямую обратиться в магазины, где они есть, но уже два ответили, мол, в нынешних экономических реалиях в Россию не доставляем.

Ответ на от Nck

Нет :)
Это модель текущего сезона.
А я ищу прошлогоднюю.
Вот она в каталоге: https://www.rasc.ru/gear/skis…

Обзор в котором упоминается версия ПРО - https://www.yourski.ru/review/gornye-lyzhi-volkl-deacon тесты и обзоры разделены по разделам.

175 и 185 отличаются радиусами поворота и ростовкой. И обе ростовки основные. А вот 175 и 180 отличаются тем что 175 основная, а 180 сделана из 175 наращиванием ростовки. 

Логично, что 175 будут более универсальные и более применимые в обычном туристическом катании. 185 будут быстрее и более требовательны к качеству трассы просто по причине большей скорости. Я бы их брал в ростовке 175. 

По привозу скорее не получится потому, что у меня не предвидится поездок на машине, а они далеко не легкие и к существующим лыжам их не присунуть. Не получится никак. Но, учитывая, что они не меняются от сезона к сезону может имеет смысл рассмотреть вариант покупки их именно в момент вашего выезда на катание? Это делает просто: бронируете отель и покупаете лыжи с доставкой в отель и по приезду они ваши. Я так несколько раз делал. Надо только предупредить отель чтобы они приняли их и все.

Ответ на от Роман Костров

Теперь всё стало окончательно понятно. Спасибо!
Значит буду искать обычную или PRO версию в 175 ростовке.

Вариант с отелем действительно вполне рабочий, но в этом сезоне, к сожалению, в Европу не еду, так что буду искать вариант доставки в Россию.
Если вдруг кто-то из читающих эту тему, вдруг будет иметь возможность захватить с собой из Европы мои лыжи, буду денежно благодарен :))

Ну а пока буду кататься на этих бывалых, 16-ого года :)