Идейное вдохновление

О! Это крутой чувак - именно так говорят о людях модного в современном мире статуса - лидерах мнений. О тех кто в теме, кто вдохновляет других на великие свершения или, просто, мотивирует поднять задницу с дивана и начать хоть что-то делать. Кто они? Как и кто становится эпохальными личностями которых поддерживают производители инвентаря, о которых пишут на модных тематических сайтах и снимают в видео? Кто вдохновляет именно меня? Сегодня суббота и я хочу поделится своими о том мыслями. 

Я не могу сказать, что прямо очень и очень внимательно слежу за тем что происходит в лыжной теме и знаю всех и вся. Но, естественно, некоторое время на анализ действительности трачу и основные тренды отслеживаю. Могу сильно ошибаться и могу многое упустить, но общая картина мне видится именно следующим образом. 

Мне кажется, точнее, я в том совершенно убежден, что никаких лидеров мнения не существует и что это очередной маркетинговый пузырь современности построенный на круговом обмане: кукушка хвалит соловья за то, что хвалит тот кукушку и не более того. Те лидеры мнений которые обозначены как лидеры мнений, которые на гребне информационной волны, которые на первых полосах, в главных ролях и на первых позициях ни кто иной как просто люди которые только лишь зарабатывают деньги в данной индустрии, грамотно пиарятся и занимаются перекрестным продвижением друг друга: ты меня пропиаришь - я тебя. И все. Я за последние несколько лет не видел и не слышал ни о чем интересном сделанном "лидерами мнений". Зато, очень много действительно интересного делают люди которые мало кому известны, о ком никто никогда не рассказывает и кого никто никогда не упоминает нигде. 

Очень часто начали встречаться очень интересные разовые работы действительно увлеченных своим делом людей. Притом людей без титулов, наград, спонсоров и прочих атрибутов успешности современного мира. В большей части все интересные работы разовые не перерастающие во что-то постоянное и системное, но интересные. 

Лично для меня есть несколько, если можно так сказать, "лидеров мнений" чья деятельность меня очень интересует и радует. Один из таких людей совершенно незнакомый мне лично, но очень знакомый мне по своим соц-сетям лыжник ски-турщик Антон Грабков: https://www.facebook.com/profile.php?id=100007825650389 и https://vk.com/a.grabkov Мне очень нравится то, что он делает и как он делает. У него нет красивых и понтовых рассказов о инвентаре, нет запредельно красивой показушной съемки, но во всем что он делает есть реальный катальный и ски-турный смысл, он интересен ровно тем кто понимает и тем кто в теме. То есть, никому он не интересен (шутка). Но, как и в любой другой шутке, в этой шутке очень большая доля правды. Я слежу за ним достаточно давно и не видел у него в отчетах признаков успешности его программ. Если таковые и есть, то есть они только в кооперации с более коммерчески успешными "гидами" которые сами не очень много что могут, но на которых люди едут. 

Мне кажется такое состояние дел очень символичным для современного мира в котором фантики намного важнее конфетки. У Антона именно конфетки без фантиков, на развес, совком не считая и не мелочась - вкусно. Рекомендую. 

Вот такой небольшой субботний сумбурный экспромт. Надеюсь, что вы начнете задумываться над тем что вам скармливают из информационных каналов и кто есть кто в современном мире. Ну или просто узнаете теперь о том, что есть такой интересный человек и покатаетесь с ним или поскитурите. Я бы тоже сделал это с удовольствием, но как-то пока не пересекаются с ним жизненные пути. 

Фотку я взял для материала его с его страницы в Фейсбуке. Надеюсь он не будет сердится. 

Другие заметки:

Спонсорство в любительском спорте - миф или реальность?

Какой райдер не мечтает о спонсоре. Но, мечтай не мечтай, а нет в России спонсорства даже в зачатке и пока даже и не намечается прогресса в его появлении.


Backcountry - мифы, реальность и перспективы развития в России

Исключительно личные наблюдения и персональные мысли без малейшей заявки на мнение и определения тенденций и трендов. Только мысли вслух и ничего более.


Нужен ли мне ски-тур?

Вопрос который рано или поздно задает себе каждый фрирайдер и на который окончательно получается ответить только попробовав лично: а нужен ли мне ски-тур? Только вот есть незадача: попробовать стои