Рейтинг лыж сезона 2014-15

Как не сложно заметить - мы сделали его. Да, не смотря на то, что еще сентябрь. А что тянуть то? Если основной костяк данных уже есть, то грех не проанализировать, расставить приоритеты и не разместить дабы каждый мог уже начать размышлять о выборе, если таковой в этом сезоне предстоит 

На этот раз в рейтинг добавилась одна дополнительная категория - "Лыжи "на каждый день".  Что это? Это лыжи для статистического большинства лыжников выбирающих лыжи по принципу: "кататься начал в прошлом году, уже уверенно катаюсь по синим трассам, поеду в этом году с семьей...". В таком случае нет смысла говорить о отдаче на выходе из поворота или о держаке на запредельных виражах и скорости. В данном случае есть смысл говорить о комфорте, приемлемой стоимости, удобстве и понятности катания. И не более того. Вот именно такие лыжи и попали в категорию. Попадали туда лыжи не по техническим параметрам, то есть, ни радиус поворота, ни талия, ни рокера-мокера, ничего не имело значение. Важно было только ощущение от катания. Лыжи категории гиганта или слалома туда старались не рассматривать потому как есть для таких лыж отдельная категория и им там самим с собой будет хорошо.

Определять лыжи для новой категории было не просто. Хорошие слаломные лыжи не создадут проблем новичку. Но, будут ли они оптимальным выбором для человека не планирующего думать о высоком уровне техники? Может быть, что и нет.

Но, категория оттянула в себя некоторые интересные модели которые ранее не попадали ни в одну категорию и проваливались в небытие. Теперь для них есть свое место. Да и они, в то же время, перестали занимать чужые места в соседних категориях.

В общем, на наш взгляд, рейтинг стал более продуманный и четкий. Результаты стали понятнее. Но, время покажет.

Естественно, что фрирайдный рейтинг начнет составляться только после тестов именно фрирайдных лыж в именно фрирайдной среде. И случится это не ранее января-февраля когда начнет работать наш партнер FWT-Expo.

Если в течении сезона попадутся интересные лыжи, а шансы на то есть, уже достаточно скоро предстаит целая серия тестов, то рейтинг будет пополняться. Потому считать результаты окончательными не стоит. Так же как и не стоит понимать, что не попадение туда хороших лыж означает что они плохие - если лыжи не были у нас на тестировании, то они н емогут попасть в рейтинг.

Другие заметки:

Рейтинг лыж 2017-18. Немного комментариев перед публикацией.

Сезон уже совсем не за горами, уже начали работать горнолыжные курорты в Австрии и самое время публиковать рейтинг лыж 2017-18. Он уже готов к публикации и совсем скоро вы его увидите.


Рейтинг лыж для фрирайда в сезоне 2014-15

Рейтинг лыж для фрирайда никогда не был простым вопросом.


Размышления на тему рейтинга нового сезона

На дворе лето, жара, солнце и ничто не напоминает о лыжах, но время течет неумолимо и неизбежность составления рейтинга на новый сезон поддавливает на мозг.